Langkah Mudah untuk Membuat Bakso kuah kaldu sapi 😍 Anti Gagal
Cara membuat Bakso kuah kaldu sapi sebenarnya mirip dengan pembuatan Bakso kuah kaldu sapi
pada umumnya. Namun perbedaan dari Bakso kuah kaldu sapi
terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bakso kuah kaldu sapi
? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso kuah kaldu sapi
yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso kuah kaldu sapi , pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bakso kuah kaldu sapi
enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bakso kuah kaldu sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakso kuah kaldu sapi
memakai 11 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bakso kuah kaldu sapi
:
- Ambil 40 butir Bakso.
- Gunakan 250 gr Daging Sapi bagian lamur.
- Gunakan 7 siung bawang putih.
- Siapkan secukupnya Royco sapi.
- Gunakan secukupnya Lada bubuk.
- Ambil secukupnya Garam.
- Sediakan Air bersih (kira2)1liter.
- Gunakan 2 buah Mie telur.
- Ambil 3 tangkai Sawi hijau.
- Sediakan Tahu putih (optional).
- Ambil Bawang goreng (optional).
Langkah-langkah menyiapkan Bakso kuah kaldu sapi
:
- Didihkan air secukupnya. Masukkan lamur dengan api sedang & tunggu hingga daging agak empuk.
- Sambil menunggu, cincang / chooper bawang putih, lalu di oseng sebentar hingga berwarna kecoklatan.
- Masukkan bawang putih yg telah di oseng ke panci berisi daging sapi lamur.
- Tuangkan royco sapi, garam, dan lada bubuk secukupnya, sesuai selera masing2 ya bun.
- Masukkan bakso yg telah dibelah atasnya (sesuai selera). Tunggu hingga mekar.
- Masukkan tahu nya. Ditaruh terakhir agar tahu tidak ancur.
- Rebus mie telur & sawi hijau nya sebagai pelengkap.
- Buat sambel (resep terlampir) (lihat resep).
- Sajikan deh bun.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bakso kuah kaldu sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih tante Tyas yang telah sudi share Bakso kuah kaldu sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Bakso kuah kaldu sapi 😍 Anti Gagal"
Posting Komentar