Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur kecap kentang cakar ayam yang Menggugah Selera
Ayam kecap bisa jadi sajian makan pagi, siang, maupun malam. Keluarga Indonesia umumnya menggemari ayam kecap dengan menu tambahan seperti Menu ayam kecap jadi andalan kesukaan keluarga Indonesia. Berikut ini beberapa resep ayam kecap yang bisa kamu praktekkan langsung.
Cara membuat Semur kecap kentang cakar ayam sebenarnya sama dengan pembuatan Semur kecap kentang cakar ayam pada umumnya. Namun perbedaan dari Semur kecap kentang cakar ayam terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Semur kecap kentang cakar ayam ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Semur kecap kentang cakar ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Semur kecap kentang cakar ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan semur kecap kentang cakar ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan semur kecap kentang cakar ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Semur kecap kentang cakar ayam memakai 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Semur kecap kentang cakar ayam:
- Gunakan Cakar ayam 4 biji (potong jadi 2 bagian).
- Sediakan Rempelo ati (iris kecil-kecil).
- Ambil kentang.
- Sediakan Bumbu.
- Sediakan Bawang putih.
- Sediakan Bawang merah.
- Gunakan Ketumbar bubuk.
- Sediakan Kemiri.
- Siapkan Merica bubuk (sesuai selera).
- Gunakan Serai.
- Siapkan Daun salam.
- Gunakan Garam.
- Gunakan Gula jawa.
- Gunakan Kecap.
- Ambil Air.
Bayangkan lezatnya resep semur ayam kecap. Masakan rumah penuh rasa nostalgia cocok sebagai menu harian. Di bulan Ramadhan, resep semur ayam kecap ini sangat cocok untuk sahur maupun berbuka puasa. Rasanya yang penuh nostalgia dari semur ayam kecap sulit untuk dikalahkan.
Langkah-langkah menyiapkan Semur kecap kentang cakar ayam:
- Cuci bersih cakar ayam dan rempelo ati yang sudah di potong..
- Kemudian rebus selama 15 menit atau sampai cakar ayam di rasa sudah empuk..
- Sambil menunggu rebusan, kupas kentang dan potong dadi sesuai selera..
- Jika rebusan sudah empuk angkat dan tiriskan..
- Haluskan bumbu dan tumis hingga harum..
- Kemudian masukkan cakar ayam, rempelo ati, dan kentang. Tambahkan air dan kecap. Tunggu hingga mendidih..
- Jika sudah matang, siap dihidangkan..
Dijamin tak akan bosan deh menyantap nasi putih anda dengan lauk semur ayam hangat yang berkuah kental dan pekat, serta bercitarasa Tuang air dan masukkan kecap manis. Aduk rata dan masak hingga ayam empuk, bumbu meresap, dan kuah menyusut. Kalau suka angsiu cakar, boleh coba resep ini. Cakar ayam boleh diganti daging ayam seperti sayap juga enak. Proses menggoreng dan merendam cakar dalam air es jangan di skip ya.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Semur kecap kentang cakar ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Terima kasih kakak Yudi yang telah sudi berbagi Semur kecap kentang cakar ayam semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur kecap kentang cakar ayam yang Menggugah Selera"
Posting Komentar