Langkah Mudah untuk Membuat Cheese Garaeddeok - Korean Rice cake with cheese Anti Gagal

Cheese Garaeddeok - Korean Rice cake with cheese


Pembuatan Cheese Garaeddeok - Korean Rice cake with cheese sebenarnya mirip dengan pembuatan Cheese Garaeddeok - Korean Rice cake with cheese pada umumnya. Namun perbedaan dari Cheese Garaeddeok - Korean Rice cake with cheese terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Cheese Garaeddeok - Korean Rice cake with cheese ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cheese Garaeddeok - Korean Rice cake with cheese yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cheese Garaeddeok - Korean Rice cake with cheese, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan cheese garaeddeok - korean rice cake with cheese enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan cheese garaeddeok - korean rice cake with cheese sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Cheese Garaeddeok - Korean Rice cake with cheese memakai 6 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Cheese Garaeddeok - Korean Rice cake with cheese:

  1. Siapkan 175 gram tepung beras.
  2. Sediakan 25 gram tepung beras ketan.
  3. Sediakan 50 gram tapioka.
  4. Siapkan 250 ml air mendidih.
  5. Gunakan 2 tbsp minyak wijen.
  6. Sediakan 100 gram melted keju.

Langkah-langkah membuat Cheese Garaeddeok - Korean Rice cake with cheese:

  1. Campur rata tepung beras, tepung ketan dan tapioka. Tambahkan garam. Masukkan air mendidih sedikit demi sedikit hingga terbentuk adonan. Pastikan air dalam kondisi mendidih. Letakkan adonan diatas baking paper, masukkan kedalam kukusan yang sudah beruap.
  2. Kukus selama 20 menit. Olesi meja kerja dengan minyak wijen. Letakkan Adonan yang sudah dikukus di atas meja kerja, perciki dengan minyak wijen. Bejek bejek adonan (bisa menggunakan rolling pin kayu).
  3. Tambahkan minyak wijen diatas adonan. Bejek bejek lagi hingga adonan menyatu dan hangat. Uleni adonan sehingga bisa dibentuk..
  4. Bagi adonan rice cake menjadi beberapa bagian. Gulung, buat menyerupai silinder.
  5. Potong potong rice cake sesuai selera. Pipihkan, isi keju. Bila ingin membuat versi original dan tidak diisi dengan keju, rice cake bisa langsung didinginkan dan di simpan didalam frezzer..
  6. Tutup rapat adonan yang sudah diisi dengan keju. Pastikan tidak ada celah, gulung adonan. Rapihkan setiap potongan dan pastikan setiap bagian rice cake tertutup rapat agar saat dimasak keju tidak keluar..
  7. Setelah rice cake dingin, masukkan kedalam plastik atau wadah kedap udara, simpan didalam frezzer. Rice cake bisa tahan hingga 3 bulan. Di Indonesia umumnya lebih menyukai versi yang bertekstur kenyal. Untuk Rice cake versi rebus dan kenyal bisa dilihat di resep Garaeddeok versi kukus ya. Memang tidak original karena ada penambahan tapioka yang cukup banyak, tapi itu enaak 😊.


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat cheese garaeddeok - korean rice cake with cheese yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Annisa yang telah mau berbagi Cheese Garaeddeok - Korean Rice cake with cheese semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Cheese Garaeddeok - Korean Rice cake with cheese Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel