Langkah Mudah untuk Membuat Nasi Gila ala Mamang yang Sempurna
Pembuatan Nasi Gila ala Mamang sesungguhnya sama dengan pembuatan Nasi Gila ala Mamang pada umumnya. Namun perbedaan dari Nasi Gila ala Mamang terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Nasi Gila ala Mamang ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi Gila ala Mamang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi Gila ala Mamang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan nasi gila ala mamang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan nasi gila ala mamang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Nasi Gila ala Mamang menggunakan 13 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Nasi Gila ala Mamang:
- Ambil 1 potong ayam fillet.
- Gunakan 3 buah sosis.
- Sediakan 3 buah bakso.
- Gunakan 2 butir telur ayam.
- Ambil 1 potong wortel.
- Ambil 1 batang pokcoy.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Gunakan 1/4 butir bawang bombay.
- Ambil 3 buah cabe rawit domba (opsional).
- Gunakan 2 sdm kecap manis.
- Gunakan 1 sdt minyak wijen.
- Gunakan secukupnya Gula, garam, lada, penyedap.
- Siapkan secukupnya Air.
Langkah-langkah membuat Nasi Gila ala Mamang:
- Potong tipis sosis, bakso, wortel, pokcoy, cabe, dan bawang bombay.
- Cincang bawang putih.
- Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabe sampai harum.
- Masukkan sosis, bakso wortel.
- Setelah wortel layu, sisihan di pinggir penggorengan. Kemudian orek telur sampai matang di sisi penggorengan yang lain.
- Setelah telur kering, tambahkan kecap manis, garam, gula, lada penyedap. Koreksi rasa. Bila perlu tambahkan sedikit air supaya tidak gosong..
- Masukkan pokcoy dan minyak wijen. Tumis hingga pokcoy layu. Kalo ga suka bau2 hangus, minyak wijen bisa di skip..
- Matikan api. Sajikan nasi gila dengan nasi hangat, kerupuk, dan timun.
- Selamat mencoba
.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nasi Gila ala Mamang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih kakak Annisa yang telah mau berbagi Nasi Gila ala Mamang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Nasi Gila ala Mamang yang Sempurna"
Posting Komentar