Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sayur Kelewih(kulur) + Tetelan Sapi, Bikin Ngiler
Cara membuat Sayur Kelewih(kulur) + Tetelan Sapi sebetulnya sama dengan pembuatan Sayur Kelewih(kulur) + Tetelan Sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Sayur Kelewih(kulur) + Tetelan Sapi terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sayur Kelewih(kulur) + Tetelan Sapi ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayur Kelewih(kulur) + Tetelan Sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sayur Kelewih(kulur) + Tetelan Sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sayur kelewih(kulur) + tetelan sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Sayur Kelewih(kulur) + Tetelan Sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sayur Kelewih(kulur) + Tetelan Sapi memakai 21 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sayur Kelewih(kulur) + Tetelan Sapi:
- Siapkan 1/2 buah kulur sedang (sekitar 200gram).
- Gunakan 1 bks kara santan cair.
- Gunakan 1 bks penyedap rasa(optional).
- Siapkan 2 bks tetelan (sekitar 200gram).
- Gunakan 2 batang serai.
- Siapkan 2 lembar daun salam.
- Sediakan 2 batang daun bawang.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Siapkan 1 sdm gula merah.
- Ambil 5 sdm minyak goreng.
- Ambil 1 liter Air.
- Ambil Bumbu yang di haluskan :.
- Ambil 5 siung bawang merah.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Sediakan 5 butir kemiri.
- Ambil 1 sdt butir ketumbar.
- Gunakan 4 buah cabai merah kering.
- Sediakan 1 buah tomat ukuran sedang.
- Sediakan 1/2 bks terasi.
- Gunakan Sejumput jinten.
- Gunakan 2 cm lengkuas.
Cara membuat Sayur Kelewih(kulur) + Tetelan Sapi:
- Haluskan bumbu, setelah itu tumis dengan minyak menggunakan api kecil.
- Setelah itu siapkan kulur yang sudah di rebus, potong2 sesuai selera.
- Potong - potong tetelan sapi, lalu rebus dengan 1 batang serai dan 2 lembar daun salam selama 10 menit laku tiriskan..
- Setelah bumbu yang tadi di tumis mengeluarkan aroma harum dan sudah keluar minyak tanda bumbu matang,masukan air 1 liter.
- Masukan serai dan daun salam, beri gula, garam dan penyedap rasa. (sesuaikan dengan selera) setelah itu masukan kulur beserta tetelan sapi yang tadi hingga mendidih.
- Setelah air mendidih masukan 1 bks kara (santan) aduk2 kurang lebih 3 menit, maka sayur siap dihidangkan..
- .
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sayur Kelewih(kulur) + Tetelan Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
Terima kasih tante Astuti yang telah mau berbagi Sayur Kelewih(kulur) + Tetelan Sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sayur Kelewih(kulur) + Tetelan Sapi, Bikin Ngiler"
Posting Komentar