Resep 3. Daging Goreng Empuk yang Lezat
Pembuatan 3. Daging Goreng Empuk sebenarnya mirip dengan pembuatan 3. Daging Goreng Empuk pada umumnya. Namun perbedaan dari 3. Daging Goreng Empuk terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat 3. Daging Goreng Empuk ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 3. Daging Goreng Empuk yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 3. Daging Goreng Empuk, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 3. daging goreng empuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 3. daging goreng empuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 3. Daging Goreng Empuk memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 3. Daging Goreng Empuk:
- Gunakan Daging sapi 250 g, potong dadu.
- Gunakan Jahe bubuk (jika tidak ada, bisa pakai ½ ruas jahe dihaluskan).
- Siapkan potong dadu Bawang bombai,.
- Gunakan 2-3 sdm Kecap manis,.
- Siapkan 1 sdm Saus tiram,.
- Gunakan 1 sdt Gula,.
- Siapkan 1 sdt Garam,.
- Sediakan 1-2 sdm Minyak goreng untuk menumis,.
- Sediakan Bubuk cabe (opsional).
- Ambil Mixed herbs atau thymes (opsional).
- Siapkan Bumbu halus.
- Sediakan 1/2 sdt Merica butir,.
- Gunakan 4 siung Bawang putih,.
- Sediakan Bahan pelengkap.
- Gunakan Wortel mentah, potong korek.
- Siapkan Kubis mentah, potong tipis-tipis.
Cara membuat 3. Daging Goreng Empuk:
- Potong kecil-kecil daging sapi. Daging yang saya masak sekitar 1 kepal tangan..
- Masukkan kecap manis, saus tiram, bubuk jahe, gula dan garam. Jika ingin, bisa tambahkan mixed herbs (atau thymes) dan bubuk cabe..
- Masukkan potongan bawang bombai juga. Aduk rata. Bawang bombai boleh ditumis juga bersama bumbu halus..
- Tumis bumbu halus dengan minyak goreng hingga harum. Masukkan daging dan masak hingga semua bumbu meresap..
- Hasil akhirnya adalah daging empuk (karena potongan kecil-kecil) dengan rasa bumbu mirip sate goreng yg sangat meresap. Sajikan dengan potongan wortel dan kubis mentah. Di gambar saya pakai timun, tapi sepertinya lebih cocok kubis. Selamat mencoba :).
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat 3. daging goreng empuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih bunda Rizki yang telah sudi share 3. Daging Goreng Empuk semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Resep 3. Daging Goreng Empuk yang Lezat"
Posting Komentar