Resep Matcha Chocolate Babka, Menggugah Selera
A babka for me is another way to eat brioche, my favorite sweet bread. The combination of rich soft brioche and chocolate can only be. This overstuffed yeast loaf, filled with two kinds of chocolate, nuts, and cinnamon, is based on a traditional eastern European bread.
Pembuatan Matcha Chocolate Babka sebetulnya serupa dengan pembuatan Matcha Chocolate Babka pada umumnya. Namun perbedaan dari Matcha Chocolate Babka terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Matcha Chocolate Babka ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Matcha Chocolate Babka yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Matcha Chocolate Babka, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan matcha chocolate babka enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Matcha Chocolate Babka yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Matcha Chocolate Babka menggunakan 16 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Matcha Chocolate Babka:
- Siapkan 300 gr tepung protein tinggi.
- Siapkan 30 gr gula.
- Sediakan 10 gr susu bubuk (skip).
- Siapkan 60 gr Levain/ starter.
- Ambil 1/2 sdt ragi instan.
- Siapkan 40 ml susu cair.
- Gunakan 40 ml air.
- Ambil 1 butir telur.
- Siapkan 1 butir kuning telur.
- Siapkan 75 gr butter, suhu ruang.
- Ambil 3 gr himalayan salt.
- Siapkan Hijau.
- Gunakan 5 gr bubuk matcha.
- Ambil 10 gr susu cair.
- Ambil Isi.
- Ambil Ovomaltine.
This is a matcha chocolate bark that you can make at home! All you need is bittersweet chocolate, white chocolate, matcha, and whatever toppings you like. Klasyczne ciasto babkowe z dodatkiem japońskiej herbaty matcha. Od niej ciasto wzięło swój żywozielony kolor i delikatny aromat herbaciany.
Langkah-langkah menyiapkan Matcha Chocolate Babka:
- Siapakan levain. Tes apung.
- Di wadah campur semua bahan kecuali butter dan garam. Adon hingga setengah kalis. Lalu masukkan butter dan garam (ada tambah 2sdt tepung krn berasa basah). Adon hingga kalis elastis.
- Keluarkan adonan. Bagi 2 @310gr. Satu bulatkan. Satu lagi beri bubuk matcha. Setelah menyatu, bulatkan. Rest 15menit.
- Pipihkan adonan putih berbentuk persegi panjang. Letakkan adonan hijau sama besar diatas adonan putih. Oles ovomaltine.
- Gulung adonan. Lalu belah dua dan kepang.
- Paskan adonan di loyang roti. Final proofing sekitar 2jam atau hingga capai bibir loyang.
- Panaskan oven 180C dan panggang selama 35menit.
- Dinginkan di cooling rack. Jika sudah dingin, potong dan sajikan.
Miękka, bardzo wilgotna, z polewą czekoladową. We do love to horde Royce Chocolate products, but the Nama Chocolates are our number one After coming across this recipe for Homemade Matcha Nama Chocolate, I knew I had to give it a try. This best-ever chocolate babka recipe from Melissa Weller at Sadelle's in New York City gets great flavor from chocolate cookie crumbs in the swirl and a swath of chocolate glaze. My boyfriend's mom loves matcha and I just received my ordered cocoa butter, so I knew a Matcha. Chocolate babka is like a fluffy chocolate cinnamon roll.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan matcha chocolate babka yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bunda Ari yang telah mau share Matcha Chocolate Babka semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Resep Matcha Chocolate Babka, Menggugah Selera"
Posting Komentar