Resep Sego Gurih / Nasi Gurih Anti Gagal
Cara membuat Sego Gurih / Nasi Gurih sebetulnya serupa dengan pembuatan Sego Gurih / Nasi Gurih pada umumnya. Namun perbedaan dari Sego Gurih / Nasi Gurih terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sego Gurih / Nasi Gurih ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sego Gurih / Nasi Gurih yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sego Gurih / Nasi Gurih, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sego gurih / nasi gurih enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sego gurih / nasi gurih sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sego Gurih / Nasi Gurih menggunakan 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sego Gurih / Nasi Gurih:
- Sediakan 300 .gram. beras (saya pakai basmati).
- Ambil 200 .ml. santan kental.
- Siapkan 600 .ml. santan sedang.
- Ambil 1 .sdt. garam halus atau sesuai selera.
- Ambil 1 .lembar. daun pandan (ikat/simpulkan).
- Siapkan 3 .lembar. daun salam.
- Siapkan 2 .lembar. daun jeruk.
- Gunakan 1 .batang. sereh geprek.
- Siapkan 3 .sdm. minyak Samin/mentega (biar makin gurih).
Cara membuat Sego Gurih / Nasi Gurih:
- Cuci bersih beras dan rendam beras selama 1 jam..
- Dalam panci, masukkan santan kental, santan sedang, garam, daun pandan, daun salam, daun jeruk, dan sereh, aduk rata, masak hingga mulai keluar uapnya, ketika masak sambil diaduk agar santan tidak pecah ya..
- Masukkan beras yg sudah direndam tadi dan juga minyak Samin atau mentega, aduk rata, masak dengan api sedang dan biarkan hingga semua santan terserap habis ke dalam beras, matikan kompor. (Saat memasak beras sesekali aduk pelan agar tidak gosong dibawahnya).
- Lalu, panaskan kukusan lebih dulu, jika sudah panas, pindahkan beras setengah matang tadi kedalam kukusan/dandang, lanjutkan kukus beras sampai menjadi nasi yang tanak/matang, (aku sekitar 30 menit) sajikan dengan lauk pelengkap sesuai selera. Yang ini saja sajikan dgn= sambal ikan bilis, kremesan, ayam goreng bawang putih, serundeng kelapa, lalap Dan kofta kebab.
- Atau dgn lauk simple, stir fry chicken and vegetables..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sego gurih / nasi gurih yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih kakak Adit yang telah mau berbagi Sego Gurih / Nasi Gurih semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk
Belum ada Komentar untuk "Resep Sego Gurih / Nasi Gurih Anti Gagal"
Posting Komentar