Bagaimana Menyiapkan Chiffon Cake Vanilla Coklat Keju yang Lezat

Chiffon Cake Vanilla Coklat Keju


Pembuatan Chiffon Cake Vanilla Coklat Keju sebenarnya sama dengan pembuatan Chiffon Cake Vanilla Coklat Keju pada umumnya. Namun perbedaan dari Chiffon Cake Vanilla Coklat Keju terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Chiffon Cake Vanilla Coklat Keju ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Chiffon Cake Vanilla Coklat Keju yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chiffon Cake Vanilla Coklat Keju, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan chiffon cake vanilla coklat keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Chiffon Cake Vanilla Coklat Keju yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Chiffon Cake Vanilla Coklat Keju menggunakan 11 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Chiffon Cake Vanilla Coklat Keju:

  1. Gunakan Bahan pasta.
  2. Siapkan merah telur.
  3. Gunakan tepung terigu.
  4. Siapkan susu cair.
  5. Ambil minyak.
  6. Ambil gula pasir.
  7. Siapkan bahan putih.
  8. Sediakan putih telur.
  9. Siapkan gula pasir.
  10. Siapkan garam.
  11. Ambil cream of tartar / cuka / air jeruk nipis.

Cara membuat Chiffon Cake Vanilla Coklat Keju:

  1. Panaskan oven 160-170 derajat. Aduk bahan pasta dengan wisk hingga licin dan tepung tidak bergerindil.
  2. Di wadah terpisah kocok putih telur hingga ujungnya tumpul kalau di angkat. Masukan gula bertahap sampai 3x.
  3. Masukan bahan putih ke bahan pasta. Aduk balik hingga rata.
  4. Masukan ceres dan keju. Aduk rata kembali.
  5. Masukan ke dalam loyang chiffon. Panggang selama 60-70 menit di suhu 170 derajat..
  6. Setelah matang, Tangkupkan loyang hingga dingun di suhu ruang.
  7. Sisir pinggiran chiffon pake pisau yaa.
  8. Cake siap di hidangkan.
  9. Nagih rasanyaaa.. Wangiiiiii.


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan chiffon cake vanilla coklat keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Widya yang telah sudi share Chiffon Cake Vanilla Coklat Keju semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Chiffon Cake Vanilla Coklat Keju yang Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel