Cara Gampang Menyiapkan Martabak Red Velvet Kacang Coklat Lumer yang Bikin Ngiler
Terbayang dong manis legitnya cokelat berpadu dengan gurih keju. Persiapan Membuat Martabak Manis Red Velvet yang Enak: Untuk membuat sajian kali ini anda akan dapat melakukannya dengan cara memperhatikan langkah persiapan. Hal ini menjadi cara yang penting sebab langkah persiapan berisikan beberapa langkah untuk mengolah beberapa bahan yang ada pada resep.
Pembuatan Martabak Red Velvet Kacang Coklat Lumer sesungguhnya serupa dengan pembuatan Martabak Red Velvet Kacang Coklat Lumer pada umumnya. Namun perbedaan dari Martabak Red Velvet Kacang Coklat Lumer terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Martabak Red Velvet Kacang Coklat Lumer ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Martabak Red Velvet Kacang Coklat Lumer yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Martabak Red Velvet Kacang Coklat Lumer, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan martabak red velvet kacang coklat lumer enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan martabak red velvet kacang coklat lumer sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Martabak Red Velvet Kacang Coklat Lumer menggunakan 13 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Martabak Red Velvet Kacang Coklat Lumer:
- Gunakan 125 gram terigu segitiga biru (saya cakra).
- Siapkan 2 sdm gula pasir.
- Ambil 1/4 sdt ragi instan.
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Ambil 1 sdt coklat bubuk.
- Siapkan 1/2 tetes pewarna merah tua (cek warna merahnya tua red velvet).
- Siapkan 200 ml air.
- Siapkan 1 butir telur kocok lepas.
- Gunakan Toping.
- Siapkan 1/2 sdm mentega.
- Ambil 1 saset skm.
- Siapkan 70 gr Kacang tanah (sangrai).
- Ambil 50 gr coklat masak DCC (iris tipis).
Banyak varian martabak manis yang ada di Orins, salah satunya adalah martabak coklat yang memadukan topping coklat serta kacang dan dilengkapi dengan susu kental manis yang jadi sensasi tersendiri bagi anda yang mencobanya. Martabak coklat dengan kacang sendiri merupakan jajanan favorit orang Indonesia yang siap disantap saat berbagai suasana, baik itu ketika berkumpul bersama teman-teman. Untuk isiannya, teman-teman bisa menggunakan butiran coklat atau mesis, kacang, keju atau kombinasi lainnya. Saat ini yang lagi populer adalah resep martabak red velvet oreo cream cheese, ovaltine, green tea, martabak red velvet menteng dan sebagainya.
Langkah-langkah menyiapkan Martabak Red Velvet Kacang Coklat Lumer:
- Cek ragi dengan sedikit air hangat dan gula, jika berbusa artinya bisa digunakan, lalu siapkan wadah masukan terigu, gula, ragi,.
- Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil di kocok dengan wisk sampai rata.
- Masukan coklat bubuk dan pewarna aduk kembali dengan wisk sampai rata, cek warna merahnya tua smp red velvet jgn merah muda ya bun.
- Setelah rata diamkan adonan selama 30 menitan, pada adonan kelihatan keluar gelembung udara..
- Sementara itu kacang tanah disangrai smp matang, angkat, diamkan smp hangat lalu remas2 smp terkupas kulitnya dan choper kasar saja (bisa ditumbuk atau cincang kasar) sedang coklat masak di iris2.
- Masukan telur yg sudah di kocok dan garam aduk kembali dengan wisk sampai rata, cek warna lg, sisihkan.
- Panaskan teflon/cetakan martabak manis di api kecil, lalu olesi mentega, kemudian tuang adonan ke dalam wajan teflon (kira2 3 sdk sayur) lalu tabur dengan sedikit gula pasir (saya tidak pakai gula pasir lg krn sudah manis pakai 1 saset skm saat mengisi toping martabak) buat kulit kering melebar dikelilingnya.
- Biarkan sampe adonan bolong2, selama memasak gunakan api sangat kecil yaa, lalu tutup teflon smp permukaan martabak matang. Angkat..
- Keluarkan martabak dr cetakan panas2 langsung oles dengan margarine, susu kental manis, kacang dan coklat iris..
- Tutup lipat 2 martabak, olesi lagi dengan mentega atasnya. Potong2 sesuai selera dan martabak manis lumer dan crunchy nya siap disajikan.....
Martabak Coklat Manjakan lidah Anda dengan lelehan cokelat melimpah di setiap gigitannya, ini dia martabak cokelat yang cokelat banget. Lihat juga resep Martabak Manis Lumer Teflon - Takaran Sendok - Lebih hemat enak lainnya. Pewarna red velvet secukupnya; Margarin secukupnya; Topping sesuai selera (keju parut, meses, kacang tanah cincang dan sebagainya) Cara membuat martabak manis red velvet: Siapkan wadah, campurkan tepung terigu, bubu vanili, baking powder, gula pasir, kuning telur, pewarna red velvet dan air (bisa diganti susu cair). Olesi permukaan martabak dengan margarin, baru kemudian taburi dengan coklat, keju, dan meses. Lipat dan potong martabak sesuai selera.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan martabak red velvet kacang coklat lumer yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih tante Tyas yang telah sudi share Martabak Red Velvet Kacang Coklat Lumer semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Martabak Red Velvet Kacang Coklat Lumer yang Bikin Ngiler"
Posting Komentar