Langkah Mudah untuk Membuat Chocolate Buttercake with Chocolate Ganache (Cuma 2 Telur) Anti Gagal
Chocolate cake with butter cream & ganache! There's a reason. it's our wedding anniversary :) Baking a cake is not part of I should say the chance of a moist chocolate cake slathered with butter cream & ganache going wrong, is almost next to impossible. This cake is all about peanut butter and chocolate.
Pembuatan Chocolate Buttercake with Chocolate Ganache (Cuma 2 Telur) sebetulnya mirip dengan pembuatan Chocolate Buttercake with Chocolate Ganache (Cuma 2 Telur) pada umumnya. Namun perbedaan dari Chocolate Buttercake with Chocolate Ganache (Cuma 2 Telur) terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Chocolate Buttercake with Chocolate Ganache (Cuma 2 Telur) ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chocolate Buttercake with Chocolate Ganache (Cuma 2 Telur) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chocolate Buttercake with Chocolate Ganache (Cuma 2 Telur), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan chocolate buttercake with chocolate ganache (cuma 2 telur) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan chocolate buttercake with chocolate ganache (cuma 2 telur) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Chocolate Buttercake with Chocolate Ganache (Cuma 2 Telur) menggunakan 12 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Chocolate Buttercake with Chocolate Ganache (Cuma 2 Telur):
- Sediakan 125 gram mentega (aku Royal Palmia).
- Siapkan 200 gram gula halus.
- Gunakan 2 butir telur, kocok lepas.
- Siapkan 200 gram tepung terigu.
- Siapkan 1/2 sdt vanili.
- Sediakan 1 sdt baking powder.
- Gunakan 150 ml susu cair (bisa 1 sachet susu bubuk + air).
- Sediakan 15-30 gram cokelat bubuk.
- Ambil Bahan Chocolate Ganache :.
- Ambil 100 gram dark cooking chocolate.
- Sediakan 25 gram white cooking chocolate.
- Sediakan 1 sdm margarin/mentega putih/minyak sayur.
The cake consists of four layers of a Chocolate Buttermilk Cake that has a deep I think it was my favorite. The chocolate buttermilk cake gets its wonderful deep chocolate flavor from unsweetened cocoa powder. This cake is extremely moist, chocolaty and delicious. Now, this cake does not need the ganache.
Langkah-langkah membuat Chocolate Buttercake with Chocolate Ganache (Cuma 2 Telur):
- Panaskan oven. Siapkan loyang 22x22x4 cm, olesi permukaannya dengan margarin kemudian taburi tepung tipis2. Sisihkan..
- Kocok mentega, gula halus, dan vanili hingga mengembang dan berwarna pucat..
- Masukkan telur sedikit demi sedikit hingga tercampur rata dan adonan mengembang..
- Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder yang sudah diayak bersama, bergantian dengan memasukkan susu cair. Awali dengan tepung, lalu susu, akhiri dengan tepung juga. Kocok hingga rata dengan mixer kecepatan rendah..
- Tuang adonan ke dalam loyang. Panggang selama +- 30 menit (tergantung oven masing2 ya). Lakukan tes tusuk untuk cek kematangan..
- Setelah cake matang, dinginkan, lalu potong2..
- Membuat ganache: lelehkan DCC + margarin/mentega putih dengan cara di tim (double boiler). Sisihkan..
- Lelehkan WCC di tempat yang terpisah dengan teknik yang sama dengan DCC. Setelah cokelat putih leleh sepenuhnya, tuangkan ke dalam piping bag. Sisihkan..
- Last step, ambil 1 potong kue, celupkan bagian permukaan atas kue pada lelehan DCC, kemudian semprotkan WCC di atasnya untuk membuat motif. Gunakan lidi untuk mempercantik motif WCC..
- Chocolate Buttercake siap disajikan .
This chocolate birthday cake recipe calls for dark chocolate in the ganache to balance out the sweetness of the Nutella. Butter parchment and dust with flour, tapping out excess. For the chocolate buttercream and ganache, just do whatever. Home > Recipes > Cakes > Peanut Butter Pound Cake with Chocolate Ganache. In a large bowl, cream butter with peanut butter.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan chocolate buttercake with chocolate ganache (cuma 2 telur) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih tante Agus yang telah sudi berbagi Chocolate Buttercake with Chocolate Ganache (Cuma 2 Telur) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Chocolate Buttercake with Chocolate Ganache (Cuma 2 Telur) Anti Gagal"
Posting Komentar