Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kebab daging ayam home made, Enak Banget
Cara membuat Kebab daging ayam home made sebenarnya serupa dengan pembuatan Kebab daging ayam home made pada umumnya. Namun perbedaan dari Kebab daging ayam home made terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kebab daging ayam home made ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kebab daging ayam home made yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kebab daging ayam home made, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kebab daging ayam home made yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kebab daging ayam home made yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kebab daging ayam home made memakai 21 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kebab daging ayam home made:
- Ambil 230 gram tepung terigu.
- Siapkan 5 sendok makan minyak goreng.
- Siapkan 1/2 sendok teh garam.
- Sediakan 1 sendok teh baking powder.
- Gunakan 175 ml air panas (bukan mendidih).
- Ambil 250 gram daging ayam fillet.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Gunakan Secukupnya garam.
- Siapkan Secukupnya merica bubuk.
- Ambil Secukupnya gula.
- Siapkan Secukupnya penyedap/micin (boleh di skip).
- Siapkan 1 sendok makan saos tiram.
- Siapkan secukupnya Kecap manis.
- Gunakan 8 buah beef / sosis.
- Gunakan 3 buah tomat.
- Siapkan 1 buah mentimun.
- Gunakan 8 lembar selada.
- Ambil 8 lembar slice keju.
- Sediakan Saos sambal (saya pake delmonte).
- Sediakan Mayonaise (saya pake maestro).
- Ambil secukupnya margarin (untuk menumis ayam dan memanggang tortila).
Cara menyiapkan Kebab daging ayam home made:
- Campurkan tepung terigu, garam, dan baking powder. Aduk hingga rata. Kemudian tambahkan air panas. Aduk hingga kalis dan tidak lengket ditangan. Setelah kalis, letakkan di dalam wadah dan tutup kain lembab. Diamkan selama 30 menit.
- Setelah 30 menit Bagi adonan menjadi 8 bagian. (karena wadah saya kecil jadi yang 2 bagian saya letakkan di wadah yang lain) Setelah adonan di bagi. Tutup kembali dengan kain lembab selama 15 menit.
- Setelah 15 menit. Pipihkan adonan. Dan panggang di atas teflon yang sudah di olesi margarin.
- Masukkan margarin ke dalam wajan. Kemudian masukkan 2 siung bawang putih yang sudah di cincang halus. Setelah harum masukkan irisan daging ayam fillet. Tambahkan air kira" 50ml. Lalu masukkan semua bumbu (garam, gula, merica bubuk, saos tiram, penyedap, kecap). Tes rasa. Bila sudah pas tunggu hingga matang dan angkat.
- Siapkan kulit yang sudah di panggang. Kemudian tata selada, timun, tomat, beef yang sudah dipanggang, slice keju, daging ayam, saos sambal, serta mayonaise di atas kulit kebab. Lalu gulung/ lipat sesuai selera. Lakukan hingga habis. Kebab daging ayam siap dihidangkan (ini sengaja saya bungkus foam karena pingin makan kebab sambil liat pemandangan) Selamat mencoba .
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kebab daging ayam home made yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bunda Ilham yang telah mau share Kebab daging ayam home made semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kebab daging ayam home made, Enak Banget"
Posting Komentar