Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pisang coklat balut roti pandan, Enak Banget
Ciri khas lain roti pisang ini adalah permukaannya yang mulus berwarna kecoklatan. Pisang cokelat (banana chocolate in Indonesian) or sometimes colloquially abbreviated as piscok, is an Indonesian sweet snack made of slices of banana with melted chocolate or chocolate syrup, wrapped inside thin crepe-like pastry skin and being deep fried. cara membuat Taruh pisang diatas roti, taburkan dengan keju parut, Coklat meises lalu digulung. Celupkan roti tawar kedalam campuran susu dan telur kemudian taruh diatas meja yang bersih.
Cara membuat Pisang coklat balut roti pandan sebetulnya sama dengan pembuatan Pisang coklat balut roti pandan pada umumnya. Namun perbedaan dari Pisang coklat balut roti pandan terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Pisang coklat balut roti pandan ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pisang coklat balut roti pandan yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pisang coklat balut roti pandan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan pisang coklat balut roti pandan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan pisang coklat balut roti pandan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Pisang coklat balut roti pandan memakai 6 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pisang coklat balut roti pandan:
- Ambil 3 buah pisang raja, kupas, belah dua.
- Ambil 2 sdm margarine.
- Ambil 6 lembar roti tawar rasa pandan.
- Ambil Secukupnya meises.
- Ambil 1 sachet (40 gr) kental manis.
- Siapkan Secukupnya keju cheddar parut.
Rebus air, daun pandan, dan garam sampai mendidih. Celup pisang raja dalam campuran tepung beras. Masukkan dalam rebusan daun pandan. # Isian -Pisang awak (sesuai selera); pisang raja,kepok,susu,dll -Coklat blok/dcc (bisa diganti messes/pasta coklat). Cari produk Roti lainnya di Tokopedia.
Cara menyiapkan Pisang coklat balut roti pandan:
- Panaskan 1 sdm margarin. Masukkan potongan pisang. Goreng hingga kedua sisinya matang. Angkat..
- Buang pinggiran roti jika ada. Giling tipis pake rolling pin (saya pake gelas). Taruh sepotong pisang diatasnya taburkan meises (coklat serut). Gulung, rekat ujungnya dengan putih telur atau lem terigu..
- Panaskan 1 sdm margarine, goreng pisang balut roti hingga kedua sisinya berwarna kuning. Angkat, tiriskan minyaknya..
- Beri topping kental manis, taburi keju parut. Sajikan..
Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Roti Goreng Pisang merupakan salah satu variant olahan pisang yang bisa dikresikan isiannya dengan bahan lain. Tanpa tambahan isi aja rasanya sudah benar-benar mantap gimana mau ditambahkan coklat atau keju pastinya tambah endes. Bagi anda penikmat pisang raja bulu, kami hadirkan roti pisang. Be the first to review "Roti Pisang Coklat" Cancel reply.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pisang coklat balut roti pandan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Terima kasih kakak Rian yang telah mau berbagi Pisang coklat balut roti pandan semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pisang coklat balut roti pandan, Enak Banget"
Posting Komentar