Resep Kupat tahu, Dijamin Endes
Lihat juga resep Kupat Tahu Magelang enak lainnya. Resep Kupat Tahu Magelang - Ketupat tahu / kupat tahu atau tahu guling adalah makanan Jika pada versi kupat tahu Magelang terdapat irisan kol, bakwan goreng, tahu putih, dan penambahan. Kupat tahu is a traditional Indonesian dish consisting of ketupat (a type of rice cake) and tofu in peanut sauce.
Cara membuat Kupat tahu sebenarnya mirip dengan pembuatan Kupat tahu pada umumnya. Namun perbedaan dari Kupat tahu terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kupat tahu ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kupat tahu yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kupat tahu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kupat tahu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kupat tahu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kupat tahu memakai 21 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kupat tahu:
- Sediakan 1 ikat kupat.
- Siapkan 5 buah perkedel jagung mix wortel.
- Siapkan 2 batang daun bawang.
- Ambil 2 bungkus kecil toge besar.
- Gunakan 1/4 kol / kubis.
- Siapkan Bumbu kacang.
- Gunakan 1/2 bungkus kacang goreng.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Ambil 7 buah cabai rawit.
- Sediakan 1 buah cabai merah besar.
- Gunakan Sedikit garam.
- Gunakan Bumbu kuah.
- Gunakan 800 ml air.
- Ambil 1/2 tangkup Gula merah.
- Ambil 2 sdm gulpar.
- Ambil 1 sdt garam.
- Sediakan 1 ruas laos.
- Ambil 1 batang sereh.
- Siapkan 1 lmbr daun salam dan jeruk.
- Sediakan 3 sdm kecap manis.
- Sediakan 1/2 potong terasi.
The ingredients usually include rice cakes, tofu, bean sprouts, chili peppers, peanuts, garlic. Kupat tahu di Bandung adalah kudapan yang terbuat dari kupat (ketupat, tapi kebanyakan menggunakan lontong, sih), tahu goreng, tauge rebus/kukus, saus kacang encer (kadang ditambah. Sajian kupat tahu dengan kuahnya yang kental sangat sedap dan benar-benar membuatmu tak Nama : Kupat Tahu Dompleng Alamat: Jl. Sajikan kupat tahu Bandung sebagai kreasi istimewa untuk akhir pekan ini.
Langkah-langkah membuat Kupat tahu:
- Blander semua bumbu kacang jgn terlalu halus ya.
- Untuk kuah rebus air kemudian masukkan Gula merah setelah mendidih masukan semua bahan2nya aduk2 dan tes rasa jgn lupa toge dan kol nya direbus dulu ya.
- Jika semua bahan dah jadi tata di mangkok untuk di sajikan selamat menikmati.
Menikmati kupat tahu kini tak perlu jauh-jauh ke Kota Kembang. Langsung aja dijadikan Kupat Tahu endeus! Resep kupat tahu - Teman-teman pastinya sudah tidak asing dengan menu sajian kupat tahu. Salah satu makanan yang melegenda tetapi bukan berasal dari satu daerah saja. Kupat tahu berikutnya yang wajib kamu coba untuk menu sarapanmu adalah kupat tahu Cicendo.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kupat tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Terima kasih tante Lestari yang telah mau berbagi Kupat tahu semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Resep Kupat tahu, Dijamin Endes"
Posting Komentar