Resep Opor Ayam Anti Gagal
You may add a little water or cooking oil to get that smooth paste. Mix the water and the coconut cream in a large sauce pan. Cook it in a low heat.
Cara membuat Opor Ayam sebetulnya serupa dengan pembuatan Opor Ayam pada umumnya. Namun perbedaan dari Opor Ayam terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Opor Ayam ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan opor ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan opor ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Opor Ayam memakai 14 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Opor Ayam:
- Ambil 1/2 kg ayam.
- Gunakan 1 sdm susu bubuk.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 1/2 siung bawang bombay.
- Sediakan 1 batang sereh.
- Ambil 1 ruas jahe.
- Gunakan 2 lembar daun salam.
- Sediakan 1 biji pala.
- Gunakan 1/2 sdt kunyit bubuk.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Siapkan 1 sdt gula.
- Sediakan 3 sdm saus tiram.
- Sediakan 1 bks santan sunkara.
- Sediakan secukupnya minyak dan air.
Let cool, then grind in a spice grinder. Opor ayam is an Indonesian dish from Central Java consisting of chicken cooked in coconut milk. The spice mixture (bumbu) includes galangal, lemongrass, cinnamon, tamarind juice, palm sugar, coriander, cumin, candlenut, garlic, shallot, and pepper. Indonesian Chicken in Coconut Gravy (Opor Ayam) Recipe by Love-is-good.
Cara membuat Opor Ayam:
- Cuci bersih ayam. Tiriskan. Larutkan susu bubuk dengan air. Kemudian masukkan ayam hingga semua bagiannya terendam dalam air susu. Diamkan selama 10 menit..
- Cincang bawang putih dan bawang bombay. Geprek sereh. Siapkan daun salam..
- Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan bawang bombay. Berikut salam, sereh, dan jahe. Tumis. Kemudian masukkan ayam, tanpa air susu ya. Aduk hingga ayam berubah warna. Lalu beri air dan biarkan mendidih. Bumbui dengan garam, saus tiram, dan gula. Masukkan kunyit bubuk dan parutan biji pala secukupnya. Aduk rata. Kemudian tutup selama 10 menit. Tes rasa. Masukkan santan sunkara. Aduk rata selama 3 menit. Tes rasa. Angkat. Sajikan..
I started to learn how to cook Indonesian food and this one is a keeper. It's a mild chicken curry style dish that is a fav among kids here. My sister-in-law gave me this recipe and it turned out pretty good the first time I tried. Hopefully others will enjoy this too. Grind shallots, ginger, garlic, galangal, fresh red chillies, roasted peanuts, salt, sugar, cumin powder, pepper powder, turmeric powder and coriander powder with a little water to a smooth paste.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bibi Anggi yang telah mau share Opor Ayam semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Resep Opor Ayam Anti Gagal"
Posting Komentar