Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Goreng Kalasan, Enak Banget

Ayam Goreng Kalasan


Cara membuat Ayam Goreng Kalasan sebenarnya sama dengan pembuatan Ayam Goreng Kalasan pada umumnya. Namun perbedaan dari Ayam Goreng Kalasan terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Ayam Goreng Kalasan ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Goreng Kalasan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Goreng Kalasan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ayam goreng kalasan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Goreng Kalasan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Goreng Kalasan memakai 8 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Goreng Kalasan:

  1. Gunakan 2 potong besar ayam (bagian paha).
  2. Gunakan secukupnya air kelapa tua (aku pake dari 1 kelapa).
  3. Ambil 3 lembar daun salam.
  4. Ambil 1 batang serai (geprek).
  5. Sediakan 1-2 sdm gula merah.
  6. Sediakan Bumbu halus :.
  7. Ambil 5 siung bawang merah.
  8. Gunakan 2 siung bawang putih.

Cara menyiapkan Ayam Goreng Kalasan:

  1. Rebus ayam pake air biasa. waktu rebusnya bebasin aja..aku rebus sampe agak empuk trus buang airnya..
  2. Rebus lagi ayam pakai air kelapa, masukkan bumbu semuanya. masukkan gula merah, tambahkan garam. Tes rasa, biarkan mendidih sampai menyerap. Matikan api kalo airnya hampir habis..
  3. Goreng ayam pakai api kecil sebentar aja. kalo api nya besar cepat hitam/gosong. Sajikan.


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Goreng Kalasan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Widya yang telah sudi share Ayam Goreng Kalasan semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Goreng Kalasan, Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel