Bagaimana Membuat *talam pisang ketan pandan* yang Sempurna

*talam pisang ketan pandan* Nah moms tekstur ketannya bagus sekali takaran. Takir daun pandan dapat diganti dengan daun pisang. • Pilihlah kentang yang tua, sehingga adonan talam kentang keju dapat pulen atau tidak berair. Kue Talam namanya, kue yang terbuat dari tepung tapioka ini, sangat cocok dihidangkan pada.


Pembuatan *talam pisang ketan pandan* sebetulnya mirip dengan pembuatan *talam pisang ketan pandan* pada umumnya. Namun perbedaan dari *talam pisang ketan pandan* terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat *talam pisang ketan pandan* ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal *talam pisang ketan pandan* yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari *talam pisang ketan pandan*, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan *talam pisang ketan pandan* yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah *talam pisang ketan pandan* yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan *talam pisang ketan pandan* menggunakan 16 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan *talam pisang ketan pandan*:

  1. Siapkan Bahan ketan pandan :.
  2. Ambil 250 gram beras ketan putih.
  3. Siapkan 7 helai daun pandan.
  4. Gunakan 10 helai daun suji.
  5. Siapkan 1 tetes pasta pandan, sy skip.
  6. Ambil 1 sendok makan gula pasir.
  7. Gunakan 250 santan, (1 saset santan bubuk+air).
  8. Ambil Seujung sendok teh garam.
  9. Ambil Bahan talam pisang :.
  10. Siapkan 7 buah pisang uli (kecil-kecil).
  11. Siapkan 250 ml santan, (1saset santan bubuk+air).
  12. Siapkan 5 sendok makan tepung beras.
  13. Siapkan 2 sendok makan tepung sagu.
  14. Gunakan 1 sendok makan gula pasir, jika suka manis bisa ditambah gulanya.
  15. Ambil Seujung sendok teh garam.
  16. Sediakan 1 bungkus vanili bubuk.

On this page you can download Talam Lapis Ketan Pandan and install on Windows PC. Penampilannya yang sederhana, justru membuat Ketan Lapis Talam Pisang ini mudah dikreasikan dengan resep berikut ini. Resep Kue Talam Ketan - Kue menjadi salah satu hidangan yang umum ditemukan nyaris pada saat acara apa saja, mulai dari ulang tahun, pernikahan Cara Pembuatan Dan Bahan untuk Resep Kue Talam Ketan Pandan. Cara membuatnya terbilang sedikit rumit karena kue membutuhkan dua lapisan.

Langkah-langkah menyiapkan *talam pisang ketan pandan*:

  1. Siapkan bahan, cuci beras ketan lalu rendam ± 2 jam. Blender daun pandan, daun suji dan air 100 ml, (airnya ambil dari yang untuk santan) blender hingga halus dan saring..
  2. Setelah 2 jam tiriskan ketan lalu kukus selama 15 menit.. Campur santan bubuk, sisa air, garam, gula pasir, aduk rata, tuangkan jus pandan.
  3. Aduk rata lalu masak hingga mendidih, angkat, sisihkan. Kupas pisang, hancurkan dengan garpu saja(sy, hancurkan tidak terlalu halus agar tekstur pisangnya masih terasa)..
  4. Campur santan bubuk, tepung beras, tepung sagu, vanili, gula dan garam, aduk rata lalu tuang air, aduk hingga tercampur rata. Tuang larutan santan ke wadah pisang dan aduk lagi hingga rata, Sisihkan..
  5. Angkat ketan yg dikukus lalu campurkankan santan pandan dengan ketan, aduk-aduk hingga rata dan biarkan hingga santan terserap. Oles cetakan dengan minyak goreng..
  6. Setelah santan habis terserap masukkan ketan kedalam cetakan, ratakan lalu kukus lagi 15-20 menit atau sampai ketan matang.
  7. Kemudian tuang adonan pisang keatas ketan, ratakan dan kukus lagi ± 20 menit.Angkat dan biarkan hingga dingin..
  8. Setelah dingin keluarkan dari cetakan, potong-potong dan lalu sajikan... Bisa juga masukkan ke kulkas dulu sebelum disajikan..

Kue talam pisang yang bisa kamu coba buat di rumah secara mudah. Siapkan pisang raja atau kepok yang tua sebagai salah satu bahan utamanya. Kuih talam pandan atau dipanggil kuih tepung talam antara kuih tradisional yang. Kue Talam namanya, kue yang terbuat dari tepung tapioka ini, sangat cocok dihidangkan pada acara-acara formal amupun informal. Tampilannya pun cantik dan menarik, membuat hati ingin segera merasakan manis dan lembutnya kue ini.


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan *talam pisang ketan pandan* yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Maya yang telah mau share *talam pisang ketan pandan* semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat *talam pisang ketan pandan* yang Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel