Bagaimana Menyiapkan Lontong Gulai Cubadak (NANGKA), Enak
Pembuatan Lontong Gulai Cubadak (NANGKA) sebenarnya sama dengan pembuatan Lontong Gulai Cubadak (NANGKA) pada umumnya. Namun perbedaan dari Lontong Gulai Cubadak (NANGKA) terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Lontong Gulai Cubadak (NANGKA) ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lontong Gulai Cubadak (NANGKA) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lontong Gulai Cubadak (NANGKA), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan lontong gulai cubadak (nangka) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Lontong Gulai Cubadak (NANGKA) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Lontong Gulai Cubadak (NANGKA) memakai 20 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Lontong Gulai Cubadak (NANGKA):
- Sediakan Lontong.
- Siapkan Bahan gulai Cubadak / Nangka.
- Ambil 1 bh nangka ukuran kecil.
- Gunakan Santan dari 1 butir kelapa tua.
- Gunakan 200 ml kaldu daging sapi.
- Siapkan 2 Ibr daun salam.
- Ambil 1 btg sereh geprek.
- Siapkan 1 Ibr daun kunyit.
- Sediakan 3 lbr daun jeruk.
- Ambil 1/2 sdt kaldu bubuk royco rasa sapi.
- Sediakan Bumbu halus.
- Ambil 6 bh bawang merah.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Sediakan 2 cm jahe.
- Gunakan 3 cm lengkuas.
- Sediakan 1/2 sdt kunyit bubuk.
- Siapkan 1/4 sdt lada bubuk.
- Siapkan 15 bh cabe merah keriting.
- Sediakan Pelengkap.
- Sediakan Kerupuk merah.
Langkah-langkah membuat Lontong Gulai Cubadak (NANGKA):
- Masukkan santan dan semua bumbu halus dan daun2 aduk hingga mendidih.
- Setelah mendidih masukkan nangka yang telah dipotong sesuai selera dan di cuci bersih.
- Aduk sesekali dan kecilkan api. Sanggai hingga matang.
- Sajikan gulai nangka dengan potongan lontong dan beri kerupuk merah.. Siap di santap
.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan lontong gulai cubadak (nangka) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih bunda Rian yang telah sudi share Lontong Gulai Cubadak (NANGKA) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Lontong Gulai Cubadak (NANGKA), Enak"
Posting Komentar