Cara Gampang Menyiapkan Kebab Daging Sapi Homemade, Lezat
Pembuatan Kebab Daging Sapi Homemade sebetulnya sama dengan pembuatan Kebab Daging Sapi Homemade pada umumnya. Namun perbedaan dari Kebab Daging Sapi Homemade terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kebab Daging Sapi Homemade ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kebab Daging Sapi Homemade yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kebab Daging Sapi Homemade, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kebab daging sapi homemade enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kebab daging sapi homemade sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kebab Daging Sapi Homemade menggunakan 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kebab Daging Sapi Homemade:
- Gunakan 300 gr Daging sapi/ayam giling.
- Siapkan 3 siung Bawang putih.
- Ambil 60 ml Susu uht / yogurt plain.
- Gunakan 2 sdm Tepung tapioka.
- Gunakan 1,5 sdm Tepung maizena.
- Gunakan 1,5 sdm Tepung terigu.
- Gunakan 1 sdm Kaldu jamur.
- Ambil 1/2 sdt Paprika bubuk.
- Siapkan 1/2 sdm Lada hitam bubuk.
- Ambil Secukupnya kulit kebab (sebelum resep ini ada resep kulit kebab).
- Sediakan Secukupnya selada, tomat, bawang bombay & saus-sausan.
Cara membuat Kebab Daging Sapi Homemade:
- Campurkan semua bahan kecuali (kulit kebab, sayur & saus-sausan) lalu bentuk sesuai selera karna nanti juga bakal dipotong-potong. Lalu di pan atau oven ya. Sampai setengah matang.
- Lalu potong-potong & tumis sebentar dengan butter.
- Lalu tata deh diatas kulitnya. Ini resep kulit kebab nya ya (lihat resep).
- Jadi deeeeh.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kebab daging sapi homemade yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih tante Ika yang telah sudi berbagi Kebab Daging Sapi Homemade semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Kebab Daging Sapi Homemade, Lezat"
Posting Komentar