Resep Bakpia Almond/Bakpia Kering, Krispy, Lembut, Sempurna

Bakpia Almond/Bakpia Kering, Krispy, Lembut


Pembuatan Bakpia Almond/Bakpia Kering, Krispy, Lembut sesungguhnya serupa dengan pembuatan Bakpia Almond/Bakpia Kering, Krispy, Lembut pada umumnya. Namun perbedaan dari Bakpia Almond/Bakpia Kering, Krispy, Lembut terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bakpia Almond/Bakpia Kering, Krispy, Lembut ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakpia Almond/Bakpia Kering, Krispy, Lembut yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakpia Almond/Bakpia Kering, Krispy, Lembut, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bakpia almond/bakpia kering, krispy, lembut enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bakpia almond/bakpia kering, krispy, lembut sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bakpia Almond/Bakpia Kering, Krispy, Lembut memakai 15 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bakpia Almond/Bakpia Kering, Krispy, Lembut:

  1. Gunakan Bahan adonan 1 :.
  2. Sediakan 150 tepung terigu serbaguna.
  3. Sediakan 75 ml air.
  4. Sediakan 50 gr butter anchor.
  5. Sediakan 60 gr tepung gula.
  6. Ambil Bahan adonan 2 :.
  7. Siapkan 100 gr tepung terigu serbaguna.
  8. Sediakan 50 gr butter anchor.
  9. Gunakan 1 sendok makan minyak goreng.
  10. Gunakan Isian :.
  11. Siapkan Kacang hijau.
  12. Gunakan Slice almond.
  13. Siapkan Bahan olesan dan taburan :.
  14. Sediakan 1 butir kuning telur.
  15. Sediakan Slice almond.

Langkah-langkah membuat Bakpia Almond/Bakpia Kering, Krispy, Lembut:

  1. Siapkan isian kacang hijau tambahkan almond kemudian bentuk bulat-bulat kecil, sesuaikan dengan kulit bakpia. Sisihkan. Resep dan cara membuat isian bisa dilihat di cookpad saya dengan judul "Isian Kacang Hijau Kupas Untuk Isian Kue".
  2. Campurkan bahan adonan 1 dalam mangkok, uleni sampai tercampur rata. Tutup dengan plastik wrap, diamkan selama 20 menit..
  3. Lakukan hal yang sama dengan adonan 2, campurkan bahan adonan 2 dalam mangkok, uleni sampai tercampur rata. Tutup dengan plastik wrap. Diamkan selama 20 menit..
  4. Setelah 20 menit, bagi adonan menjadi beberapa bagian kemudian bentuk bulat, tutup lagi dengan plastik wrap selama 20 menit. Lakukan hal yang sama dengan adonan 2..
  5. Setelah 20 menit ambil adonan 1 giling sampai pipih..
  6. Isi adonan 1 dengan adonan 2 bentuk bulat, lakukakan sampai adonan habis. Kemudian tutup lagi dengan plastik wrap dan diamkan 20 menit lagi..
  7. Setelah 20 menit ambil 1 adonan giling pipih, kemudian gulung, giling lagi sampai pipih. Lakukan sampai 3 kali.
  8. Setelah yang ke 3 kali pipihkan adonan isi dengan kacang ijo, bentuk bulat pipih. Lakukan sampai adonan habis..
  9. Oleskan kuning telur, taburi dengan almond slice diatas bakpianya..
  10. Kemudian oven dengan suhu 150⁰C menggunakan api atas bawah selama 30 menit..
  11. Setelah matang pindahkan ke cooling rak/loyang kue kering lainnya supaya tidak bertambah kematangannya..


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bakpia almond/bakpia kering, krispy, lembut yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Sri yang telah mau share Bakpia Almond/Bakpia Kering, Krispy, Lembut semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Bakpia Almond/Bakpia Kering, Krispy, Lembut, Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel