Resep Bakpia Almond/Bakpia Kering, Krispy, Lembut, Sempurna
Pembuatan Bakpia Almond/Bakpia Kering, Krispy, Lembut sesungguhnya serupa dengan pembuatan Bakpia Almond/Bakpia Kering, Krispy, Lembut pada umumnya. Namun perbedaan dari Bakpia Almond/Bakpia Kering, Krispy, Lembut terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bakpia Almond/Bakpia Kering, Krispy, Lembut ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakpia Almond/Bakpia Kering, Krispy, Lembut yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakpia Almond/Bakpia Kering, Krispy, Lembut, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bakpia almond/bakpia kering, krispy, lembut enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bakpia almond/bakpia kering, krispy, lembut sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bakpia Almond/Bakpia Kering, Krispy, Lembut memakai 15 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bakpia Almond/Bakpia Kering, Krispy, Lembut:
- Gunakan Bahan adonan 1 :.
- Sediakan 150 tepung terigu serbaguna.
- Sediakan 75 ml air.
- Sediakan 50 gr butter anchor.
- Sediakan 60 gr tepung gula.
- Ambil Bahan adonan 2 :.
- Siapkan 100 gr tepung terigu serbaguna.
- Sediakan 50 gr butter anchor.
- Gunakan 1 sendok makan minyak goreng.
- Gunakan Isian :.
- Siapkan Kacang hijau.
- Gunakan Slice almond.
- Siapkan Bahan olesan dan taburan :.
- Sediakan 1 butir kuning telur.
- Sediakan Slice almond.
Langkah-langkah membuat Bakpia Almond/Bakpia Kering, Krispy, Lembut:
- Siapkan isian kacang hijau tambahkan almond kemudian bentuk bulat-bulat kecil, sesuaikan dengan kulit bakpia. Sisihkan. Resep dan cara membuat isian bisa dilihat di cookpad saya dengan judul "Isian Kacang Hijau Kupas Untuk Isian Kue".
- Campurkan bahan adonan 1 dalam mangkok, uleni sampai tercampur rata. Tutup dengan plastik wrap, diamkan selama 20 menit..
- Lakukan hal yang sama dengan adonan 2, campurkan bahan adonan 2 dalam mangkok, uleni sampai tercampur rata. Tutup dengan plastik wrap. Diamkan selama 20 menit..
- Setelah 20 menit, bagi adonan menjadi beberapa bagian kemudian bentuk bulat, tutup lagi dengan plastik wrap selama 20 menit. Lakukan hal yang sama dengan adonan 2..
- Setelah 20 menit ambil adonan 1 giling sampai pipih..
- Isi adonan 1 dengan adonan 2 bentuk bulat, lakukakan sampai adonan habis. Kemudian tutup lagi dengan plastik wrap dan diamkan 20 menit lagi..
- Setelah 20 menit ambil 1 adonan giling pipih, kemudian gulung, giling lagi sampai pipih. Lakukan sampai 3 kali.
- Setelah yang ke 3 kali pipihkan adonan isi dengan kacang ijo, bentuk bulat pipih. Lakukan sampai adonan habis..
- Oleskan kuning telur, taburi dengan almond slice diatas bakpianya..
- Kemudian oven dengan suhu 150⁰C menggunakan api atas bawah selama 30 menit..
- Setelah matang pindahkan ke cooling rak/loyang kue kering lainnya supaya tidak bertambah kematangannya..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bakpia almond/bakpia kering, krispy, lembut yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih kakak Sri yang telah mau share Bakpia Almond/Bakpia Kering, Krispy, Lembut semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Resep Bakpia Almond/Bakpia Kering, Krispy, Lembut, Sempurna"
Posting Komentar