Resep Bolu Pisang Coklat kukus (tanpa mixer), Bisa Manjain Lidah

Bolu Pisang Coklat kukus (tanpa mixer)


Pembuatan Bolu Pisang Coklat kukus (tanpa mixer) sesungguhnya serupa dengan pembuatan Bolu Pisang Coklat kukus (tanpa mixer) pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Pisang Coklat kukus (tanpa mixer) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Pisang Coklat kukus (tanpa mixer) ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Pisang Coklat kukus (tanpa mixer) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Pisang Coklat kukus (tanpa mixer), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bolu pisang coklat kukus (tanpa mixer) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bolu Pisang Coklat kukus (tanpa mixer) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu Pisang Coklat kukus (tanpa mixer) menggunakan 10 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu Pisang Coklat kukus (tanpa mixer):

  1. Siapkan 4 buah pisang kepok (ukuran sedang) yg sudah masak.
  2. Gunakan 2 butir telur ayam.
  3. Sediakan 9 sdm gula pasir(tidak muncung karna saya tidak suka manis).
  4. Sediakan 7 sdm muncung tepung terigu (segitiga biru).
  5. Sediakan 1 sdt soda kue.
  6. Gunakan 1 sdt vanili bubuk.
  7. Siapkan 1 sdm coklat bubuk.
  8. Siapkan Secuil garam.
  9. Ambil 1 sachet susu bubuk (saya pakai dancow, boleh skip).
  10. Sediakan 100 ml mentega dicairkan (saya pakai blue band cake n cookies).

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Pisang Coklat kukus (tanpa mixer):

  1. Pisang dihancurkan sampai lumat dengan garpu.
  2. Di wadah lain, kocok telur, gula pasir, garam dan vanili sampai larut (pakai garpu / whisk).
  3. Masukan susu bubuk, coklat bubuk, soda kue dan terigu (diayak).
  4. Masukan pisang yg sudah dihaluskan tadi + mentega cair.
  5. Didihkan air kukusan, oles loyang dengan mentega, tuang adonan ke dalam loyang.
  6. Kukus selama 25 menit,tutup kukusan dibungkus kain agar air tidak menetes ke adonan bolu.
  7. Test dengan tusuk gigi atau garpu... Apabila adonan tidak lengket, tandanya sudah matang.
  8. Apabila mau dikasih topping seperti chocohips (10 menit sblm matang) almond slice, 20menit sebelum matang.
  9. Selamat mencoba☺.


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu pisang coklat kukus (tanpa mixer) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Putri yang telah mau share Bolu Pisang Coklat kukus (tanpa mixer) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Resep Bolu Pisang Coklat kukus (tanpa mixer), Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel