Resep Sate Lilit Sapi ala Bali, Enak

Sate Lilit Sapi ala Bali


Cara membuat Sate Lilit Sapi ala Bali sebetulnya sama dengan pembuatan Sate Lilit Sapi ala Bali pada umumnya. Namun perbedaan dari Sate Lilit Sapi ala Bali terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sate Lilit Sapi ala Bali ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate Lilit Sapi ala Bali yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sate Lilit Sapi ala Bali, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sate lilit sapi ala bali yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sate Lilit Sapi ala Bali yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sate Lilit Sapi ala Bali menggunakan 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sate Lilit Sapi ala Bali:

  1. Siapkan 300 gr daging sapi giling.
  2. Sediakan 2 sdm kelapa parut, sangrai (boleh skip saja).
  3. Siapkan Bumbu halus :.
  4. Ambil 3 siung bawang putih besar.
  5. Ambil 5 siung bawang merah.
  6. Ambil 2-3 cm kunyit, bakar.
  7. Siapkan 2-3 cm jahe.
  8. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  9. Sediakan 1 butir kemiri.
  10. Sediakan 2 buah cabe tw (saya buang biji).
  11. Ambil 2 cabe merah keriting (boleh tambah buat yg suka pedes).
  12. Siapkan secukupnya Gula merah, sisiri (sy sekitar 1 blok yg gepeng).
  13. Ambil secukupnya Garam (saya sekitar 1 1/2 sdt.
  14. Siapkan 1 batang sereh bisa dihaluskan dengan bumbu, atau digeprek tumis.
  15. Gunakan Lada halus.

Cara menyiapkan Sate Lilit Sapi ala Bali:

  1. Uleg bumbu halus. Sangrai kelapa parut hingga agak kering. Selanjutnya campur dengan daging giling..
  2. Tumis bumbu halus dengan minyak agak sedikit agar bumbu tdk berminyak. Campurkan bumbu dengan daging giling dan kelapa sangrai tadi. Aduk rata, boleh dengan tangan..
  3. Ambil secukupnya adonan lalu lekatkan pada tusuk sate sambil ditekan2/ diremas2 agar menempel. Jangan terlalu banyak agar tdk berat dan bisa matang merata nantinya. Karena bumbunya ditumis, mungkin agak sedikit sulit menempel, tapi hasilnya lebih wangi dan enak rasanya.
  4. Setelah selesai diamkan sekitar 30 menit agar bumbu meresap. Selanjutnya panggang diatas teflon sambil dibalik2 hingga matang..
  5. Siap disantap.. enak banggeetth..👍😘👌.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sate lilit sapi ala bali yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Eka yang telah mau share Sate Lilit Sapi ala Bali semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Resep Sate Lilit Sapi ala Bali, Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel