Resep Sop daging sapi (tetelan) yang Lezat

Sop daging sapi (tetelan)


Pembuatan Sop daging sapi (tetelan) sebenarnya mirip dengan pembuatan Sop daging sapi (tetelan) pada umumnya. Namun perbedaan dari Sop daging sapi (tetelan) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sop daging sapi (tetelan) ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sop daging sapi (tetelan) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sop daging sapi (tetelan), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sop daging sapi (tetelan) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sop daging sapi (tetelan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sop daging sapi (tetelan) menggunakan 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sop daging sapi (tetelan):

  1. Ambil 1/2 kg daging (tetelan).
  2. Sediakan 1/2 wortel.
  3. Gunakan 2 buah kemiri.
  4. Siapkan 4 siung bawang merah.
  5. Gunakan 2 siung bawang putih.
  6. Gunakan 3 lembar daun jeruk.
  7. Ambil 1 batang daun bawang.
  8. Siapkan secukupnya Daun seledri.
  9. Sediakan Lada.
  10. Siapkan Garam.
  11. Sediakan Penyedap rasa sapi.
  12. Siapkan Minyak (untuk tumis).

Langkah-langkah membuat Sop daging sapi (tetelan):

  1. Rebus tetelan sebentar...
  2. Ulek garam,kemiri,bawang putih,bawang merah,dan lada.
  3. Tumis sebentar hingga harum tambah kan air masukan wortel dan daun jeruk,setelah mendidih masukan daging sapi yang sudah di rebus (masukan air rebusan daging tadi),.
  4. Setelah wortel dan daging empuk,tambahkan penyedap rasa, cek rasa jika sudah pas masukan daun bawang dan daun seledri yang sudah di iris..
  5. Matikan kompor.sop siap di hidang kan.


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sop daging sapi (tetelan) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Indah yang telah sudi berbagi Sop daging sapi (tetelan) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Sop daging sapi (tetelan) yang Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel