Cara Gampang Membuat Tumis Sapi Paprika yang Lezat
Cara membuat Tumis Sapi Paprika sesungguhnya serupa dengan pembuatan Tumis Sapi Paprika pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis Sapi Paprika terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tumis Sapi Paprika ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Sapi Paprika yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Sapi Paprika, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan tumis sapi paprika yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tumis sapi paprika sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tumis Sapi Paprika menggunakan 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tumis Sapi Paprika:
- Ambil 500 gr daging kisi paha sapi.
- Ambil 1 buah paprika hijau potong memanjang.
- Siapkan 3 siung bawang putih sedang cincang halus.
- Sediakan 1 buah bawang bombay potong memanjang.
- Sediakan 2 cm jahe cincang halus.
- Gunakan Secukupnya gula, garam, merica, kaldu jamur.
- Siapkan Bumbu Marinasi.
- Ambil 4 sdm kecap asin.
- Ambil 4 sdm minyak wijen.
- Siapkan 1 sdm kecap manis.
- Siapkan 1 sdm saos sambal.
Langkah-langkah menyiapkan Tumis Sapi Paprika:
- Potong daging kisi tipis2 seperti daging korean bbq..
- Campur semua bumbu marinasi, aduk rata. Masukkan daging, aduk rata. Simpan di lemari es +/- 30 menit..
- Panaskan minyak goreng secukupnya untuk menumis dengan api sedang. Masukkan bawang putih, bawang bombay, jahe. Tumis sampai harum..
- Masukkan daging beserta seluruh bumbu marinasi. Tumis hingga daging berubah warna dan berair, tutup..
- Masukkan paprika, aduk rata. Tutup kembali. (Jika airnya sudah asat tambahkan terlebih dahulu air +/- setengah gelas sebelum memasukkan paprikanya).
- Tes rasa, beri gula garam merica dan kaldu jamur sesuai selera. Setelah itu tes rasa kembali. Jika sudah pas, matikan kompor dan sajikan dengan nasi hangat..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tumis sapi paprika yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih kakak Dwi yang telah mau share Tumis Sapi Paprika semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Tumis Sapi Paprika yang Lezat"
Posting Komentar