Cara Gampang Menyiapkan Kerang Simping Goreng Kering Anti Gagal
Simping dianggap kerang yang paling aman untuk dimakan mentah. Beberapa simping yang warna cangkangnya terang dijadikan bahan baku kerajinan dari. Isi kerang ini adalah baki selepas memasak kerang goreng dengan kacang panjang di SINI dan Rendang Pucuk Paku dengan Kerang di SINI.
Cara membuat Kerang Simping Goreng Kering sebetulnya serupa dengan pembuatan Kerang Simping Goreng Kering pada umumnya. Namun perbedaan dari Kerang Simping Goreng Kering terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kerang Simping Goreng Kering ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kerang Simping Goreng Kering yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kerang Simping Goreng Kering, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kerang simping goreng kering yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kerang Simping Goreng Kering yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kerang Simping Goreng Kering memakai 5 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kerang Simping Goreng Kering:
- Ambil 1 kg kerang simping (kupas, bersihkan).
- Ambil Bumbu :.
- Sediakan 1 ruas kunyit.
- Sediakan 1 sdt garam (sesuai selera).
- Sediakan 1 sdm minyak untuk menggoreng.
Kerang simping memiliki bentuk pipih dan menyerupai kipas. Hal ini dapat diatasi dengan penambahan sumber bahan fosfor. Salah satu bahan pangan yang mengandung fosfor tinggi adalah tepung jagung dan tepung juwawut. Tepung cangkang kerang simping sebagai sumber kalsium Scallop, atau kerang simping/kampak (Indonesia) merupakan salah satu jenis makanan dengan protein hewani yang sangat tinggi.
Langkah-langkah membuat Kerang Simping Goreng Kering:
- Kupas dan bersih kan simping (yg hitam hitam nya dibuang).
- Haluskan kunyit & garam, campurkan pada simping.
- Panasnya minyak.. masukan simping aduk aduk sesekali dan beri sedikit air. Goreng sampai simping nya kering....
- Simping goreng siap dinikmati dengan nasi panass dan sambel terasi .....
Cara Membuat Kerang Saus Tiram : Camilan khas yang terbuat dari kentang, dengan tambahan kerang simping ditengahnya. KOMPAS.com - Scallop atau disebut juga kerang kampak dan simping semakin banyak dijual beku di e-commerce. Selain membeli produk beku, kamu juga bisa membeli scallop dalam kondisi segar yang masih menempel di cangkang. Layaknya kerang lain, scallop butuh dibersihkan dan dimasak dengan tepat agar rasanya nikmat. Ayo Bergabung Bersama kami di AURADEWA.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kerang simping goreng kering yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih bibi Nurul yang telah sudi berbagi Kerang Simping Goreng Kering semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Kerang Simping Goreng Kering Anti Gagal"
Posting Komentar