Resep Lodeh Manisa Krecek Tetelan Anti Gagal

Lodeh Manisa Krecek Tetelan


Cara membuat Lodeh Manisa Krecek Tetelan sesungguhnya sama dengan pembuatan Lodeh Manisa Krecek Tetelan pada umumnya. Namun perbedaan dari Lodeh Manisa Krecek Tetelan terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Lodeh Manisa Krecek Tetelan ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Lodeh Manisa Krecek Tetelan yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lodeh Manisa Krecek Tetelan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan lodeh manisa krecek tetelan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Lodeh Manisa Krecek Tetelan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Lodeh Manisa Krecek Tetelan menggunakan 20 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Lodeh Manisa Krecek Tetelan:

  1. Sediakan 250 gram krecek sapi.
  2. Ambil 250 gram tetelan sapi.
  3. Sediakan 2 buah manisa (labu siam).
  4. Sediakan 1100 ml santan (saya kara 65 ml + air = 1100 ml).
  5. Sediakan 3 lembar daun salam.
  6. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  7. Gunakan 3 buah cabai hijau besar.
  8. Siapkan Secukupnya ale (boleh di skip jika tidak suka).
  9. Gunakan Secukupnya garam, gula, kaldu bubuk.
  10. Siapkan Bumbu Halus :.
  11. Sediakan 7 butir bawang merah.
  12. Gunakan 4 siung bawang putih.
  13. Sediakan 4 buah cabai merah besar.
  14. Gunakan 5 buah cabai rawit.
  15. Gunakan 1 sdt ketumbar.
  16. Sediakan 1/2 sdt merica butiran.
  17. Gunakan 2 butir kemiri.
  18. Sediakan 1 ruas jari jahe.
  19. Siapkan 1 ruas jari lengkuas.
  20. Sediakan 1 ruas jari kunyit.

Cara menyiapkan Lodeh Manisa Krecek Tetelan:

  1. Cuci bersih krecek. Lalu rebus di air mendidih hingga empuk. Tapi jangan terlalu lama supaya tidak hancur..
  2. Cuci bersih tetelan. Lalu rebus di air mendidih hingga empuk. Sisihkann..
  3. Blender bahan - bahan bumbu halus. Lalu tumis dengan sedikit minyak bersama daun salam dan daun jeruk hingga harum dan matang..
  4. Bersihkan manisa lalu iris- iris panjang..
  5. Rebus santan bersama bumbu halus hingga mendidih sambil diaduk-aduk..
  6. Masukkan manisa. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur. Cicipi rasa. Masak hingga manisa empuk..
  7. Jika manisa sudah empuk, masukkan tetelan dan krecek. Masak hingga krecek bertambah empuk. Masukkan cabai hijau dan ale. Masak hingga cabai hijau layu..
  8. Angkat dan sajikan..


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Lodeh Manisa Krecek Tetelan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih bunda Utami yang telah mau berbagi Lodeh Manisa Krecek Tetelan semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Lodeh Manisa Krecek Tetelan Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel