Resep Mandarin Layer Cake (Lapis Surabaya), Lezat Sekali

Mandarin Layer Cake (Lapis Surabaya)


Cara membuat Mandarin Layer Cake (Lapis Surabaya) sebetulnya mirip dengan pembuatan Mandarin Layer Cake (Lapis Surabaya) pada umumnya. Namun perbedaan dari Mandarin Layer Cake (Lapis Surabaya) terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Mandarin Layer Cake (Lapis Surabaya) ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mandarin Layer Cake (Lapis Surabaya) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mandarin Layer Cake (Lapis Surabaya), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan mandarin layer cake (lapis surabaya) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Mandarin Layer Cake (Lapis Surabaya) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Mandarin Layer Cake (Lapis Surabaya) memakai 22 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Mandarin Layer Cake (Lapis Surabaya):

  1. Ambil Bahan A : (lapis putih).
  2. Ambil 10 Kuning Telur.
  3. Gunakan 3 Putih Telur.
  4. Ambil 115 gram Gula pasir.
  5. Ambil 70 gram tepung terigu protein rendah.
  6. Ambil 15 susu bubuk.
  7. Ambil 15 gram tepung maizena.
  8. Gunakan 1/2 sdm cake emulsifier.
  9. Sediakan 100 gram Margarin, lelehkan (75 gram Margarin + 25 gram butter).
  10. Sediakan 1 Sdm Susu kental manis.
  11. Siapkan Bahan B : (lapis coklat).
  12. Sediakan 10 Kuning Telur.
  13. Sediakan 3 Putih Telur.
  14. Siapkan 115 gram gula pasir.
  15. Sediakan 70 gram tepung terigu protein rendah.
  16. Gunakan 15 gram coklat bubuk.
  17. Ambil 15 gram tepung maizena.
  18. Sediakan 1/2 sdm cake emulsifier.
  19. Sediakan 100 gram Margarin, lelehkan(75 gram Margarin+25 butter).
  20. Sediakan 1 sdm Pasta Coklat.
  21. Sediakan Bahan C :.
  22. Ambil secukupnya Selai sesuai selera,.

Cara menyiapkan Mandarin Layer Cake (Lapis Surabaya):

  1. Kocok bahan A : kuning telur, putih telur sampai berbuih kemudian tambahkan cake emulsifier dan gula pasir kocok dengan mixer pakai kecepatan tinggi sampai mengembang dan kaku..
  2. Kecilkan speed mixer tambahkan margarin cair dan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk yg sdh diayak silih berganti aduk rata tambahkan juga susu kental manis..
  3. Panaskan oven 180 derajat, tuang adonan ke loyang ukuran 22 X 22 cm, ratakan dan panggang selama 40 menit atau sampai matang sisihkan..
  4. Bahan B sama seperti bahan A.
  5. Setelah dingin kedua kue olesi salah satu permukaan kue dengan selai kemudian tumpukkan kue..


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan mandarin layer cake (lapis surabaya) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Ade yang telah sudi berbagi Mandarin Layer Cake (Lapis Surabaya) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Mandarin Layer Cake (Lapis Surabaya), Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel