Cara Gampang Menyiapkan Kecambah (Toge goreng) yang Sempurna

Kecambah (Toge goreng) Lihat juga resep Toge Goreng enak lainnya. Sepiring toge goreng dibentuk dari: potongan ketupat, tahu kuning goreng, mi basah berwarna kuning, tauge yang sebelumnya direbus di "wajan" datar, dan kemudian di atasnya disiramkan saus tauco dan oncom yang telah diolah bersama bumbu lain yang tidak saya ketahui komposisinya. TAOGE goreng, atau acap diucap toge goreng, sebuah jenis makanan kudapan khas Betawi dan Sunda.


Pembuatan Kecambah (Toge goreng) sebenarnya serupa dengan pembuatan Kecambah (Toge goreng) pada umumnya. Namun perbedaan dari Kecambah (Toge goreng) terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kecambah (Toge goreng) ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kecambah (Toge goreng) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kecambah (Toge goreng), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kecambah (toge goreng) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kecambah (toge goreng) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kecambah (Toge goreng) memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kecambah (Toge goreng):

  1. Siapkan 150 gr Toge.
  2. Ambil bawang goreng.
  3. Sediakan bahan saus :.
  4. Sediakan 3 sdm Tauco manis (saya pake kokita).
  5. Gunakan 5 buah cabe rawit.
  6. Sediakan 1 siung bawang putih.
  7. Gunakan 2 siung bawang merah.
  8. Ambil 1/4 sdt penyedap.

Bagi anak zaman now, ini adalah jenis makanan yang bikin galau. Dibilang toge goreng, tapi kenyataannya tidak ada penggorengan. Sejumput tauge (kecambah kacang hijau) ditumis dengan air panas, ditambah irisan ketupat, tahu, dan mi, disajikan dengan kuah oncom. […] Cara Membuat Tauge - Tentu kamu pernah memakan sayuran bernama tauge, toge, atau kecambah. Tauge adalah salah satu jenis sayuran yang merupakan kecambah biji-bijian.

Cara membuat Kecambah (Toge goreng):

  1. Halus kan cabe,bawang merah dan putih, tumis sampai harum lalu masukan Tauco beri sedikit air koreksi rasa, aduk2 sebentar lalu matikan kompor.
  2. Rebus Toge jgn terlalu lama, (jgn terlalu mateng rebus Toge nya) angkat dan tiris kan.
  3. Siap kan Toge di piring lalu siram dgn saos Tauco dan taburi bawang goreng.

Biasanya, biji yang digunakan adalah kacang hijau atau kedelai. Lihat juga resep Sambal Goreng Tempe Tahu Tauge enak lainnya. Banyak orang yang tidak tahu apa bedanya kecambah dan toge, karena memang bentuknya hampir sama. Orang Jawa sering menyebut toge dengan sebutan kecambah dan kecambah merupakan tanaman dari kacang hijau yang berukuran kecil. Selain itu ada juga sayuran yang disebut tauge dengan ukuran yang lebih besar dan Panjang.


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kecambah (toge goreng) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Eka yang telah sudi share Kecambah (Toge goreng) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Kecambah (Toge goreng) yang Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel