Bagaimana Membuat Sate Ketupat Kerupuk Emping, Lezat Sekali

Sate Ketupat Kerupuk Emping


Cara membuat Sate Ketupat Kerupuk Emping sebenarnya serupa dengan pembuatan Sate Ketupat Kerupuk Emping pada umumnya. Namun perbedaan dari Sate Ketupat Kerupuk Emping terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sate Ketupat Kerupuk Emping ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate Ketupat Kerupuk Emping yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate Ketupat Kerupuk Emping, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sate ketupat kerupuk emping enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sate Ketupat Kerupuk Emping yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sate Ketupat Kerupuk Emping memakai 28 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sate Ketupat Kerupuk Emping:

  1. Sediakan 1/4 kilo Daging.
  2. Siapkan Bahan pelengkap;.
  3. Sediakan sesuai selera Kerupuk emping.
  4. Siapkan Ketupat 2 segitiga.
  5. Gunakan Bawang goreng.
  6. Gunakan 4 sdm Bahan: tepung beras.
  7. Gunakan 1 sdm Tepung maizena.
  8. Gunakan Bumbu pengharum:.
  9. Sediakan 2 lmbr Daun kunyit.
  10. Gunakan 1 btng Sereh.
  11. Sediakan 1 jempol Laos.
  12. Gunakan 3 lmbr Daun salam.
  13. Gunakan 5 lmbr Daun jeruk.
  14. Sediakan Bumbu halus:.
  15. Gunakan 5 siung Bawang putih.
  16. Gunakan 8 siung Bawang merah.
  17. Siapkan 1 ruas Jahe.
  18. Siapkan 1 ruas Kunyit.
  19. Siapkan 7 buah Cabe rawit.
  20. Siapkan 1 bks Lada bubuk.
  21. Siapkan 3 sdm Gula pasir.
  22. Ambil 1/2 sdt jinten.
  23. Ambil 1 sdm ketumbar.
  24. Siapkan 1 sdt Bumbu kambing.
  25. Ambil 1 sdm Cabe giling merah.
  26. Ambil 1,5 liter air.
  27. Ambil secukupnya Garam.
  28. Ambil Minyak untuk menumis.

Cara menyiapkan Sate Ketupat Kerupuk Emping:

  1. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan bumbu pengharum, aduk2 hingga rata..
  2. Masukkan daging, aduk sampai merata, lalu masukkan air, aduk lalu tutup sampai dagingnya lembut..
  3. Setelah daging lembut keluarkan dan tiriskan..
  4. Buang semua rempah, lalu didihkan lagi kuahnya..
  5. Tambahkan larutan tepung beras, aduk cepat biar nggak bergerindil, masak terus dengan api kecil sampai mengental..
  6. Tes rasa bila sudah pas matikan api..
  7. Tusuk daging pake tusuk sate sampai habis, bakar dibara api atau teflon..
  8. Tata potongan ketupat diatas piring lalu sate diatasnya, taburi kerupuk emping dan sirami lagi pakai kuah sate. Lalu sirami dengan bawang goreng. Dan siap dihidangkan..
  9. Selamat mencoba.


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sate ketupat kerupuk emping yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Amalia yang telah mau berbagi Sate Ketupat Kerupuk Emping semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Sate Ketupat Kerupuk Emping, Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel