Resep Coklat Kacang Khas Lebaran Anti Gagal
Coklat sama kacang kesukaan anak-anak banget kan, bikinnya juga simple banget, cuss cobain bikin yukkk lumayan untuk isi toples lebaran . ID - Kacang tojin adalah salah satu varian makanan atau cemilan kacang goreng, konon berasal dari daerah Bukittinggi, Sumatera Barat. Sekarang sangat mudah menemui kacang tojin di supermarket ataupun pasar di seluruh Indonesia, terutama saat hampir lebaran atau hari raya lainnya.
Cara membuat Coklat Kacang Khas Lebaran sebetulnya serupa dengan pembuatan Coklat Kacang Khas Lebaran pada umumnya. Namun perbedaan dari Coklat Kacang Khas Lebaran terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Coklat Kacang Khas Lebaran ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Coklat Kacang Khas Lebaran yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Coklat Kacang Khas Lebaran, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan coklat kacang khas lebaran yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan coklat kacang khas lebaran sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Coklat Kacang Khas Lebaran memakai 4 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Coklat Kacang Khas Lebaran:
- Ambil 1 kg coklat batangan (saya pakai merek Alfa).
- Siapkan 1 kg kacang tanah.
- Sediakan secukupnya Trimit.
- Gunakan 1 pak Cup kecil (isinya 250 biji).
Makanan khas lebaran yang satu ini berasal dari beras ini merupakan makanan yang paling banyak diburu saat Pada saat lebaran, kacang goreng disajikan sebagai cemilan bersama makanan lain. Astor banyak dijual dengan berbagai varian rasa seperti coklat, stroberi, vanila dan berbagai rasa lain. Kue Khas Lebaran - Tidak terasa bulan suci Ramadan akan berakhir, menandakan hari raya Idul Fitri akan segera tiba. Sudah menjadi tradisi masyarakat Indonesia untuk bersilaturahmi ke rumah kerabat dan rekan di hari lebaran.
Cara menyiapkan Coklat Kacang Khas Lebaran:
- Sangrai kacang tanah sampai renyah dan kekuningan. Angkat dan taruh di nampan sambil ditekan-tekan pakai lap biar tangan tidak panas(supaya kulit ari kacang bisa terkelupas dan kacangnya terbelah jadi dua)..
- Siapkan cup nya. Tata di atas nampan..
- Panaskan coklat dengan panci diatas air mendidih (ditim) lalu setelah cair masukkan kacang sangrai. Aduh sampai rata..
- Angkat panci lalu tuang ke dalam masing2 cup. Lalu taburi trimit diatas coklat kacangnya satu persatu.
- Diamkan dulu sampai coklat membeku. Siap untuk disajikan.
Saat menyambut para tamu dan sanak saudara. Tips Membuat Kurma Coklat Isi Kacang Mede. Pilihlah kurma yang berkualitas dan tidak mentah. Ini penting banget, karena kurma yang paling baik Selain kacang mede, kamu bisa menggantii plihan kacang sesuai selera, contohnya kacang almond. Nah, agar lebih menarik coba juga taburi irisan. kue kering coklat dengan isian kacang tanah memang sangat gurih dan menggoda. yuk simak artikelnya berikut ini!
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan coklat kacang khas lebaran yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih kakak Kusuma yang telah mau share Coklat Kacang Khas Lebaran semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk
Belum ada Komentar untuk "Resep Coklat Kacang Khas Lebaran Anti Gagal"
Posting Komentar