Bagaimana Membuat Daging sapi lada hitam Anti Gagal

Daging sapi lada hitam Apalagi kalau daging sapi yang diolah bisa empuk dan dimasak dengan bumbu-bumbu yang pas. Bicara soal bahan-bahannya, resep daging sapi lada hitam ini menggunakan dua jenis buah paprika atau bell pepper saat proses masaknya. Sebuah estetika cantik yang memberikan warna tersendiri dari sebuah masakan yang didominasi warna gelap.


Cara membuat Daging sapi lada hitam sebenarnya sama dengan pembuatan Daging sapi lada hitam pada umumnya. Namun perbedaan dari Daging sapi lada hitam terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Daging sapi lada hitam ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging sapi lada hitam yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging sapi lada hitam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan daging sapi lada hitam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Daging sapi lada hitam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Daging sapi lada hitam menggunakan 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Daging sapi lada hitam:

  1. Gunakan 1/2 sdm lada hitam geprek kasar.
  2. Gunakan 1 bj bawang bombai potong2.
  3. Siapkan Bahan marinasi.
  4. Gunakan 500 gr daging sapi bagian has dalam.
  5. Gunakan 2 sdm kecap manis.
  6. Gunakan 2 sdm saus tiram.
  7. Ambil Diamkan selama 1 jam dalam kulkas.
  8. Gunakan Bahan bumbu.
  9. Siapkan 1 sdm bawang putih halus.
  10. Gunakan 1 sdm bawang merah halus.
  11. Sediakan 2 sdm saos tiram.
  12. Gunakan 2 sdm kecap manis.
  13. Sediakan Sejumput garam.
  14. Siapkan secukupnya Wortel.

Selain itu penggunaan lada hitam juga terbilang. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Daging sapi lada hitam menggunakan daging sapi has dalam, salah satu bumbunya saus tiram.

Cara membuat Daging sapi lada hitam:

  1. Goreng daging yang sudah di marinasi, jangan sampai gosong. Tumbuk dengan pukulan daging..
  2. Tumis, bawang merah, putih dengan minyak bekas daging. Masukan saos tiram kecap manis dan lada hitam. Tambahkan air sedikit. Masukan daging..
  3. Masukan wortel setelah daging. Aduk rata. Sekali2 di aduk sampe wortel matang..
  4. Masukan bawang bombai. Aduk lagi. Diemkan sampai air berkurang. Test rasa..
  5. Angkat. Hidangkan dengan nasi hangat...

Coba saja resep daging sapi lada hitam. Kamu dapat menggunakan daging sapi has dalam. Sebaiknya potong daging sapi berlawanan dari arah seratnya agar empuk. Menu masakan sapi lada hitam, siapa yang tak menyukai sih. Dengan aroma enak dan citra rasa yang lezat tentu setiap orang menyukainya.


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan daging sapi lada hitam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bunda Indra yang telah sudi share Daging sapi lada hitam semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Daging sapi lada hitam Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel