Resep Tongseng Ayam, Bisa Manjain Lidah
Pembuatan Tongseng Ayam sesungguhnya serupa dengan pembuatan Tongseng Ayam pada umumnya. Namun perbedaan dari Tongseng Ayam terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tongseng Ayam ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongseng Ayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongseng Ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan tongseng ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tongseng Ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tongseng Ayam menggunakan 21 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tongseng Ayam:
- Sediakan 1/2 ekor ayam (aku pakai yang udah direbus).
- Ambil Air kaldu rebusan ayam.
- Ambil 3 sdm jecap manis.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Siapkan 1 sdt gula.
- Ambil 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Gunakan 1 btg sereh.
- Siapkan 3 lbr daun salam.
- Gunakan 3 btr daun jeruk.
- Sediakan 3 cm jahe geprek.
- Siapkan 2 bh tomat merah.
- Siapkan 1 btg daun bawang.
- Ambil 70 gr kol potong2.
- Sediakan Minyak kelapa unt menumis.
- Siapkan
Bumbu halus.
- Siapkan 2 sdt baceman baput.
- Siapkan 3 sdt baceman bamer.
- Siapkan 3 btr kemiri.
- Ambil 1 sdt ketumbah.
- Gunakan 5 bh cabe rawit.
- Ambil Sejumput pala.
Langkah-langkah membuat Tongseng Ayam:
- Potong2 dan rajang bahan.
- Juga siapkan bumbu halus.
- Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan sereh, d.salam, d.jeruk biarkan hingga harum. Masukkan ayam dan aduk2.
- Tuang kecap ke dalamnya aduk2 hingga ayam menjadi kecoklatan, masukkan kuah kaldu dan masak hingga mendidih dan matang. Cemplungkan kol, tomat dan d.bawang biarkan lagi hingga semua mulai setengah layu. Cek rasa dan matikan api..
- Siapkan piring saji dan hidangkan panas.. selamat menikmati.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat tongseng ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih kakak Lia yang telah sudi share Tongseng Ayam semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk
Belum ada Komentar untuk "Resep Tongseng Ayam, Bisa Manjain Lidah"
Posting Komentar