Resep Martabak Manis Teflon (Terang Bulan) Anti Gagal

Martabak Manis Teflon (Terang Bulan)


Pembuatan Martabak Manis Teflon (Terang Bulan) sebenarnya mirip dengan pembuatan Martabak Manis Teflon (Terang Bulan) pada umumnya. Namun perbedaan dari Martabak Manis Teflon (Terang Bulan) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Martabak Manis Teflon (Terang Bulan) ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Martabak Manis Teflon (Terang Bulan) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Martabak Manis Teflon (Terang Bulan), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan martabak manis teflon (terang bulan) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan martabak manis teflon (terang bulan) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Martabak Manis Teflon (Terang Bulan) menggunakan 20 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Martabak Manis Teflon (Terang Bulan):

  1. Sediakan 🥣 *Bahan.A=.
  2. Gunakan 100 gram tepung terigu.
  3. Ambil 1/2 sdt tepung tapioka/kanji.
  4. Gunakan 2 sdm gula pasir.
  5. Gunakan 2 sdm susu bubuk.
  6. Sediakan 1 sdt ragi (saya pakai jenis instant active yeast).
  7. Siapkan 1 butir telur ukuran kecil.
  8. Ambil 1/4 sdt garam halus.
  9. Siapkan Air (sekitar 140.ml sampai 200.ml, atau sesuai kebutuhan).
  10. Sediakan 🥛 *Bahan.B= (campur aduk rata sampai larut jadi satu ya).
  11. Sediakan 1/4 sdt baking soda.
  12. Ambil 1/2 sdt baking powder.
  13. Siapkan 1 sdm air.
  14. Siapkan 🧈 Bahan.C=.
  15. Gunakan 2 sdm mentega (yg sudah dilelehhkan).
  16. Siapkan 🧀 Bahan.Topping/ Isian= (bisa sesuai selera).
  17. Sediakan Keju parut.
  18. Sediakan Susu kental manis.
  19. Siapkan Kacang tanah (sangrai lalu tumbuk kasar).
  20. Gunakan secukupnya Mentega.

Cara menyiapkan Martabak Manis Teflon (Terang Bulan):

  1. Dalam wadah/baskom,masukkan tepung terigu,tapioka,gula pasir, telur, ragi dan susu bubuk, masukkan air sedikit demi sedikit sambil adonan kita kocok, bisa pakai mixer atau blender. hingga adonan halus dan tidak bergerindil, baru masukkan garam halus, lalu aduk aduk kocok lagi rata. Note= tekstur adonan tidak encer juga tidak kental ya,pokoknya kurang lebih seperti adonan pancake, jadi untuk takaran air silahkan gunakan sesuai kebutuhan..
  2. Kemudian tutup rapat wadah,dan istirahatkan hingga adonan muncul gelembung atau buih buih. (Punya saya, adonan saya istirahatkan 1 jam lebih 35 menit) NOTE=peran ragi sangat penting ya,jadi cek keaktifan ragi dan jenis ragi sesuai petunjuk pegunaan masing masing..
  3. Setelah adonan selelsai kita istirahatkan/ adonan sudah keluar gelembung, sekarang masukkan mentega leleh pada adonan tadi, aduk hingga rata. (Mentega leleh dalam keadaan dingin ya, BUKAN yg masih panas).
  4. Nyalakan kompor dan panaskan teflon. Sementara menunggu teflon panas. masukkan campuran larutan yang ada di BAHAN.B= yaitu larutan dari (¼.sdt baking soda+½.sdt bking powder +1.sdm air) yg sudah diaduk benar² larut ya, masukkan kedalam adonan tadi dan kocok lagi hingga benar benar rata. CATATAN= takaran jgn sampai kebalik..
  5. Dan SEGERA tuang adonan kedalam teflon yg sudah panas ya,gunakan api kecil. NOTE: begitu adonan sudah dicampur dengan larutan yg ada di.bahan.B,sebaiknya selalu segera langsung di panggang diteflon ya. JANGAN didiamkan terlalu lama, karena kalo udah dicampur larutan dari (bahan.B) dan tidak langsung dipanggang,malah hasilnya bisa bikin bantat dan tidak bersarang..
  6. Panggang diteflon dgn api kecil,tunggu dan biarkan hingga sebagian permukaan keluar pori-pori,lalu taburi dengan sejimpit gula pasir, kemudian baru TUTUP RAPAT teflonnya..
  7. Dan biarkan tetap panggang hingga permukaannya benar benar matang, jika sudah matang, selagi masih panas olesi dengan mentega, taburi dengan keju parut, kacang tanah sangrai yg sudah di tumbuk, dan juga susu kental manis. Martabak Manis Teflon (Terang Bulan)
  8. Lipat dan potong sesuai selera ya..
  9. Sajikan dengan minuman panas kesukaan..
  10. Martabak teflonnya Bersarang cantik,and yummm😋.
  11. Selamat mencoba semoga bermanfaat.


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan martabak manis teflon (terang bulan) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Tyas yang telah sudi berbagi Martabak Manis Teflon (Terang Bulan) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Resep Martabak Manis Teflon (Terang Bulan) Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel