Resep Sapi Kembang Kol Rempah Manis Pedas yang Enak

Sapi Kembang Kol Rempah Manis Pedas


Pembuatan Sapi Kembang Kol Rempah Manis Pedas sebenarnya sama dengan pembuatan Sapi Kembang Kol Rempah Manis Pedas pada umumnya. Namun perbedaan dari Sapi Kembang Kol Rempah Manis Pedas terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sapi Kembang Kol Rempah Manis Pedas ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sapi Kembang Kol Rempah Manis Pedas yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sapi Kembang Kol Rempah Manis Pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sapi kembang kol rempah manis pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sapi kembang kol rempah manis pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sapi Kembang Kol Rempah Manis Pedas menggunakan 14 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sapi Kembang Kol Rempah Manis Pedas:

  1. Siapkan 250 g daging sapi rebus, potong dadu.
  2. Gunakan 1 genggam kembang kol/cauli flower, potong-potong kecil.
  3. Sediakan 3 buah cabai merah besar, iris serong.
  4. Siapkan 3 butir gula jawa, sisir halus.
  5. Sediakan 4 siung bawang putih, haluskan.
  6. Sediakan 8 siung bawang merah, haluskan.
  7. Sediakan 3 butir kemiri, haluskan.
  8. Siapkan 3 buah daun jeruk.
  9. Ambil 3 buah daun salam, buang jari-jari.
  10. Siapkan 1 batang sereh, geprek bagian putih, potong 3 cm.
  11. Siapkan 1 sdt garam halus (atau sesuai selera).
  12. Gunakan 1 1/2 sdt merica bubuk (atau sesuai selera).
  13. Gunakan 10 sdm minyak goreng untuk menumis.
  14. Gunakan 150 ml santan cair.

Cara membuat Sapi Kembang Kol Rempah Manis Pedas:

  1. Gula jawa butir yang dimaksud yang seperti ini, lalu diserut..
  2. Potongan cabai, kembang kol, dan daging sapi..
  3. Bumbu yang dihaluskan. Saya dengan menumbuk halus. Silakan kalau akan diuleg atau dengan food processor..
  4. Panaskan minyak dengan api sedang. Masukkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan geprekan sereh. Tumis sampai berbau harum dan bumbu halus berubah warna jadi coklat..
  5. Masukkan kembang kol dan daging. Ratakan dengan tumisan bumbu. Biarkan 1-2 menit..
  6. Tambahkan santan cair, aduk rata. Tambahkan serutan gula jawa, aduk rata. Biarkan +- 5 menit supaya air berkurang dan bumbu meresap..
  7. Tambahkan merica dan garam halus, aduk rata. Koreksi rasa sesuai selera apabila perlu. Matikan api, sajikan. 😊.


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sapi kembang kol rempah manis pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Gita yang telah sudi berbagi Sapi Kembang Kol Rempah Manis Pedas semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Sapi Kembang Kol Rempah Manis Pedas yang Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel