Bagaimana Membuat Bolu Cokelat Empuk yang Enak Banget
Pembuatan Bolu Cokelat Empuk sesungguhnya serupa dengan pembuatan Bolu Cokelat Empuk pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Cokelat Empuk terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Cokelat Empuk ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Cokelat Empuk yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Cokelat Empuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bolu cokelat empuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bolu cokelat empuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bolu Cokelat Empuk memakai 7 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bolu Cokelat Empuk:
- Gunakan 4 Butir Telur Ayam.
- Sediakan 165 gr Gula Pasir.
- Sediakan 1/2 sdt SP.
- Siapkan 150 gr Tepung Terigu (me : Segitiga Biru).
- Gunakan 30 gr Coklat Bubuk.
- Ambil 1/4 sdt Baking Powder.
- Siapkan 150 gr Margarine (me : palmia royal) dilelehkan.
Langkah-langkah membuat Bolu Cokelat Empuk:
- Lelehkan margarine cukup setengah mencair lalu matikan api diamkan agar dingin.
- Siapkan wadah campurkan terigu, coklat bubuk, & baking powder kemudian di ayak.
- Panaskan oven 10 menit suhu 180° api atas bawah.
- Mixer telur, gula putih, & SP sampai putih berjejak dengan kecepatan tinggi.
- Turunkan speed masukan campuran terigu, coklat, & baking powder yg sudah diayak tadi perlahan.
- Masukan margarin yg sudah dilelehkan tadi ke dalam adonan.
- Sudah tercampur rata matikan mixer.
- Tuang ke dalam cetakan bolu yg sudah diolesi margarine terlebih dahulu agar tidak lengket.
- Masukan ke dalam oven yg sudah selesai dipanaskan tadi selama 10 menit kemudian atur suhu 180°, api atas bawah, kurang lebih selama 40 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing ya).
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu cokelat empuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih kakak Andy yang telah mau berbagi Bolu Cokelat Empuk semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Bolu Cokelat Empuk yang Enak Banget"
Posting Komentar