Bagaimana Menyiapkan Chocolate roll yang Lezat Sekali
This is a chocolate roll that you will get many raves about. Keep this recipe handy because I am afraid you will be asked for it. This is a great cake for having guests over for dinner.
Pembuatan Chocolate roll sebenarnya sama dengan pembuatan Chocolate roll pada umumnya. Namun perbedaan dari Chocolate roll terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Chocolate roll ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Chocolate roll yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chocolate roll, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan chocolate roll enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Chocolate roll yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Chocolate roll memakai 8 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Chocolate roll:
- Sediakan susu.
- Ambil ragi kering.
- Gunakan telur.
- Ambil garam.
- Siapkan gula.
- Ambil bubuk kapulaga.
- Ambil tepung terigu.
- Sediakan mentega.
This Chocolate Swiss Roll is a rich, chocolaty and decadent dessert, a rewarding treat for chocolate lovers. A chocolate sponge cake is filled with a chocolate mousse filling and drizzled with chocolate. Roll the cake up from the short side - rolling the paper inside the cake. See more ideas about Cooking and baking, Dessert recipes, Yummy food.
Langkah-langkah menyiapkan Chocolate roll:
- Campur susu dan ragi..
- Masukkan telur, garam, gula, bubuk kapulaga dan setengah dari tepung..
- Campur dengan tangan sambil memasukkan pelan-pelan tepung secukupnya..
- Tambah mentega dan lanjutkan. Tambah tepung jika perlu..
- Tutup dengan kain dan biarkan sekitar 10 menit..
- Campur semua bahan isian. Saya bagi adonan dua, satunya saya isi dengan keju dan susu bubuk. Bisa diganti dengan mentega, bubuk kayu manis dan gula supaya jadi cinnamon roll. Jika membuat cinnamon roll, lebarkan mentega dan taburkan setiap bahan keatas adonan, jangan campur..
- Giling adonan dan taburkan isi chocolate atau isi lain..
- Gulung adonan dan masukkan kedalam oven 225 Celsius sekitar 10 menit. Jika hasil kue kecil, coba pertama 5 menit..
- Sajikan kue..
A Swiss roll, jelly roll, roll cake, cream roll, or Swiss log is a type of rolled sponge cake filled with whipped cream, jam, or icing. The origins of the term are unclear; in spite of the name "Swiss roll". Roll the cake up gently (leaving the parchment paper behind), then place on a wire rack. This chocolate roll cake is made using cocoa powder. I used a dark cocoa powder to get a rich, dark chocolate color to the cake.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat chocolate roll yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih bibi Anggi yang telah mau share Chocolate roll semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Chocolate roll yang Lezat Sekali"
Posting Komentar