Cara Gampang Membuat Tumis Kailan Daging Cincang Anti Gagal
Cara membuat Tumis Kailan Daging Cincang sesungguhnya mirip dengan pembuatan Tumis Kailan Daging Cincang pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis Kailan Daging Cincang terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Tumis Kailan Daging Cincang ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Kailan Daging Cincang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Kailan Daging Cincang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tumis kailan daging cincang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tumis kailan daging cincang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tumis Kailan Daging Cincang menggunakan 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tumis Kailan Daging Cincang:
- Gunakan 100 gram kailan.
- Gunakan 4 sdm daging cincang.
- Siapkan Bumbu.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Siapkan sesuai selera Cabe.
- Sediakan 1 sdt kecap asin.
- Ambil 1 sdt kecap ikan.
- Ambil 1 sdt minyak wijen.
- Sediakan gula.
- Gunakan garam.
- Siapkan penyedap rasa.
Cara membuat Tumis Kailan Daging Cincang:
- Petik dulu nih kailannya dari netpot. Cuci bersih kailan dan cincang daging..
- Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging. Beri bumbu dengan garam di akhir untuk penyesuai rasa (karna para kecap2an udah asin).
- Masukkan kailan. Kebiasaan masak sayur cepet banget langsung matiin api segera setelah aga layu. Karena udah cape2 tanam organik, kalau bisa kita pertahankan nutrisi nya sampe ke piring hehe..
- Jadi dehh.. simpel bet yaak. resep bukan nih..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tumis kailan daging cincang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih tante Yani yang telah sudi berbagi Tumis Kailan Daging Cincang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Tumis Kailan Daging Cincang Anti Gagal"
Posting Komentar