Langkah Mudah untuk Membuat Semur Daging Sapi Anti Gagal

Semur Daging Sapi


Cara membuat Semur Daging Sapi sesungguhnya mirip dengan pembuatan Semur Daging Sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Semur Daging Sapi terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Semur Daging Sapi ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Semur Daging Sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Semur Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan semur daging sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat semur daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Semur Daging Sapi memakai 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Semur Daging Sapi:

  1. Sediakan 1/2 kg daging sapi.
  2. Sediakan 1 buah kentang.
  3. Siapkan 3 sdt gula pasir.
  4. Ambil 2 sdt garam.
  5. Sediakan 1 sdt kaldu jamur.
  6. Sediakan 500 ml air kaldu.
  7. Ambil 2 sdm kecap manis.
  8. Gunakan 2 sdm gula merah.
  9. Gunakan 1/4 bawang bombay.
  10. Siapkan 2 lembar daun salam.
  11. Siapkan 3 sdm minyak untuk menumis.
  12. Siapkan Bumbu halus :.
  13. Ambil 6 siung bawang putih.
  14. Gunakan 3 siung bawang merah.
  15. Siapkan 5 cabe rawit.
  16. Siapkan 3 cm jahe.

Langkah-langkah menyiapkan Semur Daging Sapi:

  1. Cuci bersih daging. Presto sekitar 60 menit. Lalu matikan kompor dan tunggu sampai dingin baru di buka, kemudian potong dadu. Sisihkan.
  2. Kupas kentang. Potong dadu / sesuai selera. Cuci bersih.
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus. Tambahkan bawang bombay dan daun salam. Tumis sampai harum. Masukkan air kaldu, kentang dan daging sapi.
  4. Tambahkan gula merah, gula pasir, garam, kaldu jamur, kecap manis. Incipi rasanya. Bila sudah pas, tinggal tunggu kentang empuk dan matikan kompor..
  5. Siap di hidangkan.


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Semur Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Rini yang telah sudi berbagi Semur Daging Sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Semur Daging Sapi Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel