Resep Asam Padeh Daging Sapi yang Lezat Sekali

Asam Padeh Daging Sapi


Pembuatan Asam Padeh Daging Sapi sebetulnya serupa dengan pembuatan Asam Padeh Daging Sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Asam Padeh Daging Sapi terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Asam Padeh Daging Sapi ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Asam Padeh Daging Sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Asam Padeh Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan asam padeh daging sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan asam padeh daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Asam Padeh Daging Sapi menggunakan 18 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Asam Padeh Daging Sapi:

  1. Sediakan 1 kg daging sapi.
  2. Gunakan Bumbu halus.
  3. Siapkan 12 bawang merah (5 diiris).
  4. Gunakan 3 siung bawang putih.
  5. Ambil 25 cabe merah keriting.
  6. Siapkan 8 cabe rawit merah.
  7. Siapkan 2 ruas jahe.
  8. Siapkan 3 ruas lengkuas.
  9. Siapkan 2 ruas kunyit.
  10. Sediakan 2 butir kemiri.
  11. Siapkan Bumbu pelengkap.
  12. Siapkan 3 batang serai, digeprek.
  13. Ambil 5 lembar daun salam.
  14. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
  15. Siapkan 2 buah asam kandis.
  16. Sediakan Secukupnya garam dan gula.
  17. Ambil 1800 ml atau secukupnya air.
  18. Sediakan Minyak untuk menumis.

Cara menyiapkan Asam Padeh Daging Sapi:

  1. Bersihkan daging. Lalu siapkan semua bumbu. Haluskan bumbu yang khusus untuk dihaluskan, saya blender dengan sedikit air..
  2. Tumis irisan bawang merah sampai harum dan layu. Lalu masukkan bumbu halus, masak sebentar. Masukkan serai, semua daun, dan asam kandis. Tumis sampai bumbu matang, lalu tuang air. Masak sampai mendidih..
  3. Masukkan daging, aduk dan masak sampai daging agak empuk. Lalu beri garam dan gula. Masak sambil diaduk sampai daging matang dan empuk, sambil diberi air secukupnya supaya tidak kering..
  4. Masak sampai kuah agak menyusut dan mengental. Tes rasa, matikan api. Pindahkan ke mangkuk saji, sajikan..


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat asam padeh daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Dinda yang telah mau share Asam Padeh Daging Sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Asam Padeh Daging Sapi yang Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel