Resep Babka coklat & kacang merah Anti Gagal

Babka coklat & kacang merah Cokelat atau Coklat (Inggris:Chocolate) adalah sebutan untuk hasil olahan makanan atau minuman dari biji kakao (Theobroma cacao). Cokelat pertama kali dikonsumsi oleh penduduk Mesoamerika kuno sebagai minuman. Gratis untuk komersial Tidak perlu kredit Bebas hak cipta. Автор: Pisang Coklat.


Pembuatan Babka coklat & kacang merah sebenarnya mirip dengan pembuatan Babka coklat & kacang merah pada umumnya. Namun perbedaan dari Babka coklat & kacang merah terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Babka coklat & kacang merah ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Babka coklat & kacang merah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Babka coklat & kacang merah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan babka coklat & kacang merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan babka coklat & kacang merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Babka coklat & kacang merah menggunakan 18 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Babka coklat & kacang merah:

  1. Siapkan Bahan A.
  2. Gunakan 300 gr terigu protein seda.
  3. Gunakan 30 gr gula.
  4. Gunakan 3 gr ragi.
  5. Ambil 10 gr susu bubuk.
  6. Siapkan Bahan B.
  7. Gunakan 40 ml susu cair(dingin).
  8. Siapkan 40 ml air (dingin).
  9. Siapkan 1 butir telur utuh.
  10. Gunakan 1 kuning telur.
  11. Sediakan Bahan C.
  12. Sediakan 75 gr mentega suhu ruang.
  13. Sediakan 3 gr garam.
  14. Gunakan Filling.
  15. Sediakan 50 gr selai coklat yg sdh di mix dgn mentega soft.
  16. Ambil 10 gr meses.
  17. Ambil 50 gram selai kacang merah.
  18. Gunakan Bahan olesan sebutir telur kocok(sisanya bs di dadar ☺).

Roti coklat lembut banget tanpa ulen dan tanpa mixer The Best Chocolate Babka Recipe (Chocolate Brioche Bread). Yuk, temukan coklat batang yang Anda cari melalui ulasan berikut ini. Lihat juga resep Pastry pisang coklat ala rumahan sekelas bakery enak lainnya.

Langkah-langkah menyiapkan Babka coklat & kacang merah:

  1. Dalam wadah masukin bahan A dan bahan B aduk dengan mixer speed rendah sampai tercampur rata. Setelah smua adonan sdh tercampur dan mulai menyatu tambahkan bahan C, lalu aduk2 lagi sampai mulai mulus..
  2. Ambil adonan taruh d meja yg kuat dan Uleni adonan dgn tangan aku pakai ulen manual pkai pangkal telapak tangan dengan teknik tarik dorong tarik dorong seperti org menyuci baju itu tips dr @mbjune biar bisa kalis elastis dan tangan tidak pegel,. (dulu sblm tau teknik in ak pkai jari dan iku bikin sakit bgt n pegel gk hilsng bbrp hari 😭) Alhamdulillah kemarin jari in gk pegel pkai teknik itu ☺😍.
  3. Adonan in tdk bisa sampai window pane tipis sekali, kalo sudah bisa elastis dan transparan brati adonan sudah siap. Diamkan adonan ±15 menit..
  4. Ambil adonan ak bagi dua sama byk sekitar @250 gr lalu taruh di alas kempeskan adonan dgn cara d tekan2 dgn jari2, bentuk segi empat dgn rolling ketebalan ± 1cm krn adonan ak bg dua (resep asli 2cm).
  5. Lalu oles dgn selai coklat kasih meses sedikit, yg satu adonan lagi selai kacang merah. Sisakan 2cm meter tanpa oles apa2..
  6. Lalu gulung dr atas kebawah pelan2 dan ketat jangan kendor, agar bisa mengembang bagus dan leyernya rapi, kmrn punyaku yg isian selai kacang kurang ketat bgt jd kurang bagus leyernya😢 tp masih tetep ok 😊.olesi bagian sisa td dgn air biar adonan bisa lengket. Istirahatkan d loyang. Bikin adonan satunya lg..
  7. Belah adonan dengan pisau lalu plintir melilit dengan ulir menghadap ke atas,. Pelan2 biar rapi. Lalu taruh di loyang diamkan adonan ±30 menit sampai mengembang 2x lipat(babka ku yg isi selai kacang kurang menghadap keatas jgn di tiru ya hehee).
  8. Panaskan oven 15 menit sebelum adonan di masukan ke oven. Setelah adonan siap olesi permukaan roti dengan telur pada permukaannya baru masukin ke oven. Panggang selama ± 20-25 menit sesuai oven masing2. Setelah mateng tunggu 10 menit baru kluatin dr loyang biar adonan tdk patah. Kluarin roti dgn bantuan piring dibalikan loyang di atas piring.,bisa jg alas loyang sebelum adonan d taruh kita kasih kertas roti yg ukurannya lebih, saat mateng kita ambil roti tinggal angkat kertas rotinya lebih mudah.
  9. Siap di nikmati untuk temen minum kopii..cocok banget dengan musim penghujan gini hawanya pingin ngemil..☺,. Rasanya enduull lembut..hmm..yummyyy..😍😍.
  10. Sudah di bikin sehari semalaman roti babka in masih lembut enduulll...

Galery Coklat Bunda menjual aneka macam coklat, jell dan cemilan yg pastinya. Coklat adalah salah satu buah yang bijinya kaya akan manfaatnya bukan hanya menyehatkan, coklat dapat digunakan untuk membuat makanan ataupun minuman, bahkan makanan dan minuman rasa. Namun ketika di klik website yang sama dengan kata COKLAT, "Maaf, kata coklat tidak ada dalam kamus!". Coklat Bubuk untuk Secangkir Coklat Panas Nikmat. Tidak lengkap rasanya jika memulai hari tanpa menikmati secangkir coklat hangat terlebih dahulu.


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan babka coklat & kacang merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Rian yang telah mau berbagi Babka coklat & kacang merah semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Resep Babka coklat & kacang merah Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel