Resep Sop Oyong Gambas Bihun Jagung yang Menggugah Selera
Pembuatan Sop Oyong Gambas Bihun Jagung sebetulnya serupa dengan pembuatan Sop Oyong Gambas Bihun Jagung pada umumnya. Namun perbedaan dari Sop Oyong Gambas Bihun Jagung terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sop Oyong Gambas Bihun Jagung ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sop Oyong Gambas Bihun Jagung yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sop Oyong Gambas Bihun Jagung, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sop oyong gambas bihun jagung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Sop Oyong Gambas Bihun Jagung yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sop Oyong Gambas Bihun Jagung memakai 22 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sop Oyong Gambas Bihun Jagung:
- Sediakan oyong, kupas lalu potong-potong.
- Gunakan buncis, potong-potong.
- Ambil wortel, kupas potong-potong.
- Sediakan kubis, potong sesuai selera.
- Gunakan tomat, iris.
- Sediakan daun bawang, potong-potong.
- Ambil seledri (aku skip).
- Ambil bihun jagung, rendam air panas.
- Ambil air.
- Siapkan bawang merah goreng (ako skip).
- Sediakan bakso ayam, potong 4 bagian (tambahan dari ako).
- Ambil Bumbu halus :.
- Siapkan bawang merah.
- Ambil bawang putih.
- Sediakan ebi sangrai.
- Gunakan jahe.
- Ambil pala.
- Siapkan garam.
- Siapkan merica.
- Sediakan garam.
- Gunakan kaldu bubuk rasa ayam (tambahan dari ako).
- Gunakan margarin untuk menumis.
Langkah-langkah membuat Sop Oyong Gambas Bihun Jagung:
- Haluskan bumbu halus dengan menggunakan cobek..
- Panaskan wajan, beri margarin. Tumis bumbu halus hingga wangi. Matikan apinya..
- Siapkan air dalam panci lalu didihkan. Masukkan tumisan bumbu ke dalamnya. Tes rasanya. Atur sesuai selera ya! Lalu tambahkan wortel dan buncis terlebih dahulu. Masak hingga 1/2 matang..
- Setelah itu masukkan oyong, kubis dan bakso ayam. Terakhir tambahkan tomat, daun bawang dan bihun jagung. Masak sebentar lalu matikan apinya. Sajikan selagi hangat. Selamat mencoba!.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sop oyong gambas bihun jagung yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih tante Putri yang telah sudi berbagi Sop Oyong Gambas Bihun Jagung semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk
Belum ada Komentar untuk "Resep Sop Oyong Gambas Bihun Jagung yang Menggugah Selera"
Posting Komentar