Resep Bolen pisang coklat keju Anti Gagal

Bolen pisang coklat keju


Cara membuat Bolen pisang coklat keju sebetulnya sama dengan pembuatan Bolen pisang coklat keju pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolen pisang coklat keju terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolen pisang coklat keju ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolen pisang coklat keju yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolen pisang coklat keju, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bolen pisang coklat keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolen pisang coklat keju sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bolen pisang coklat keju memakai 16 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bolen pisang coklat keju:

  1. Sediakan Bahan A.
  2. Ambil terigu segitiga.
  3. Gunakan margarin.
  4. Gunakan minyak makan.
  5. Ambil Bahan B.
  6. Ambil terigu segitiga.
  7. Gunakan margarin.
  8. Sediakan gula halus.
  9. Sediakan air putih.
  10. Siapkan Filing.
  11. Ambil Pisang janten/kepok/tanduk/raja potong 2,5 cm kemudian belah 2.
  12. Sediakan Keju cheddar potong dadu atau sesuai selera.
  13. Sediakan Meisses coklat.
  14. Sediakan Topping.
  15. Gunakan Wijen/keju/meisses.
  16. Siapkan kuning telur di campur 1 sdm susu kental manis sebagai olesan.

Langkah-langkah menyiapkan Bolen pisang coklat keju:

  1. Gabungkan bahan B dalam satu wadah. Uleni hingga kalis (tidak lengket). Sisihkan 15 menit.
  2. Bahan A diletakkan dalam wadah lain. Aduk rata hingga kalis, sisihkan 15 menit..
  3. Setelah 15 menit ambil bahan B kemudian bagi menjadi 32 bagian. Bulatkan dan istirahatkan lagi 30 menit. Begitupun selanjutnya dengan bahan A, potong menjadi 32 bagian rata, kemudian bulatkan. Istirahat kan 30 menit.
  4. Setelah 30 menit, ambil satu adonan B kemudian Gilas dengan botol hingga tipis, letakkan bahan A di tengahnya, pipihkan sedikit, lipat bahan B seperti amplop hingga bahan A tertutup semua sisi. Gilas lagi perlahan saja hingga tipis, lipat amplop lagi,Gilas lagi, lipat lagi. Ulangi hingga 4 kali. Setelah semua bahan di Gilas dan dilipat, istirahat kan lagi 15 menit..
  5. Setelah 15 menit, ambil satu bahan kulit yg sudah jadi, Gilas hingga berbentuk segi empat. Isi pisang, meisses dan keju. Tutup lagi seperti amplop. Rapikan bentuknya sebelum masuk loyang. Setelah itu susun di loyang yang telah dioles margarin. Susun dempet2. Setelah semua tersusun rapi, oles dengan telor, beri wijen di atas ya. Panggang di api sedang selama 45 - 1 jam. Saya pake otang🤭.


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolen pisang coklat keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Sari yang telah mau share Bolen pisang coklat keju semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Resep Bolen pisang coklat keju Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel