Resep Bolu gulung pandan coklat Anti Gagal
Mulai bolu gulung pandan, bolu gulung motif batik hingga bolu gulung rasa coklat yang nikmat. Adonannya yang lembut selalu menjadi pilihan sebagai hidangan di berbagai acara. Tak hanya di acara hajatan saja bolu ini juga nikmat di santap saat santai bersama keluarga.
Cara membuat Bolu gulung pandan coklat sebetulnya mirip dengan pembuatan Bolu gulung pandan coklat pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu gulung pandan coklat terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu gulung pandan coklat ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu gulung pandan coklat yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu gulung pandan coklat, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bolu gulung pandan coklat enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu gulung pandan coklat sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bolu gulung pandan coklat memakai 10 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu gulung pandan coklat:
- Siapkan tepung terigu.
- Siapkan gula pasir.
- Siapkan telur ayam.
- Ambil maizena.
- Gunakan sp.
- Gunakan susu bubuk.
- Siapkan vanili.
- Gunakan pasta pandan.
- Gunakan coklat bubuk.
- Ambil mentega (lelehkan).
Bolu gulung yang lembut dengan perpaduan vanila krim moka khas kenangan di tengahnya. Bolu marmer yang lembut dengan rasa dan aroma pandan yang wangi. BOLU GULUNG COKLAT SUPER LEMBUT DAN EKONOMIS Kelurga saya suka sekali Bolu gulung, apalagi yang rasa coklat. Bolu gulung memiliki adonan yang sama seperti kue bolu pada umumnya, yakni tepung terigu, mentega, gula, dan telur.
Cara menyiapkan Bolu gulung pandan coklat:
- Mixer gula,sp dan telur hingga mengembang.
- Masukan tepung terigu,maizena,susu bubuk dan vanili mixer hingga tercampur rata.
- Masukan mentega yg sudah dilelehkan aduk dengan spatula.
- Bagi adonan menjadi 2.
- Adonan yg satu di beri pasta pandan dan yang satunya di beri coklat bubuk.
- Siapkan loyang persegi olesi dengan mentega dan kertas roti masukan adonan bergantian.
- Jangan lupa untuk menghentak loyang agar adonan tidak bergelembung oven dengan suhu 160° api atas bawah selama 20 menit.
- Setelah matang olesi dengan selai lalu gulung menggunakan kertas roti selagi panas gulung ujung2nya agar tidak lepas diamkan hingga dingin.
- Setelah dingin buka kertas roti potong2 sesuai selera dan sajikan.
- Selamat mencoba.
Cara memasaknya bisa dipanggang atau dikukus, sesuai selera. Agar bisa digulung sempurna, adonan bolu ini harus dicetak lebih tipis daripada kue bolu pada umumnya. BOLU GULUNG COKLAT SUPER LEMBUT DAN EKONOMIS Kelurga saya suka sekali Bolu gulung, apalagi yang rasa coklat. Nah, bagi anda yang ingin menyimak sajian resep kue bolu gulung panggang yang enak dan sedap. Maka mari kita simak langsung seperti apa resep kue bolu gulung pandan dibawah ini.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu gulung pandan coklat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
Terima kasih bibi Amalia yang telah mau share Bolu gulung pandan coklat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp
Belum ada Komentar untuk "Resep Bolu gulung pandan coklat Anti Gagal"
Posting Komentar