Bagaimana Membuat Sop Kacang Merah (Vegetarian), Enak Banget

Sop Kacang Merah (Vegetarian)


Pembuatan Sop Kacang Merah (Vegetarian) sebenarnya mirip dengan pembuatan Sop Kacang Merah (Vegetarian) pada umumnya. Namun perbedaan dari Sop Kacang Merah (Vegetarian) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sop Kacang Merah (Vegetarian) ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sop Kacang Merah (Vegetarian) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sop Kacang Merah (Vegetarian), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sop kacang merah (vegetarian) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sop kacang merah (vegetarian) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sop Kacang Merah (Vegetarian) memakai 9 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sop Kacang Merah (Vegetarian):

  1. Gunakan 2 ons kacang merah.
  2. Ambil 1 bonggol jagung.
  3. Siapkan 3 wortel besar.
  4. Sediakan 1 buah tomat.
  5. Sediakan 1 batang daun bawang.
  6. Ambil 2 batang seledri.
  7. Ambil 2 siung bawang putih.
  8. Sediakan Garam gula se-enough-nya.
  9. Ambil 3 liter air.

Langkah-langkah membuat Sop Kacang Merah (Vegetarian):

  1. Panaskan air dalam panci sampai mendidih. Masukkan kacang merah dulu karena paling lama matang. Kecilkan api. Tunggu sekitar 10 menit..
  2. Potong dan bersihkan bahan yang lain. Masukkan jagung dan wortel. Didihkan air lagi lalu kecilkan kembali. Masukkan garam dan gula..
  3. Terus cek kematangan kacang dan wortel. Kalau dirasa sudah matang, boleh masukkan daun bawang dan seledri. Silahkan dinikmati..


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sop kacang merah (vegetarian) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Yulia yang telah sudi share Sop Kacang Merah (Vegetarian) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Sop Kacang Merah (Vegetarian), Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel