Resep Bolu Pisang Irit & Praktis Part 2 (Banana Bread) yang Lezat Sekali

Bolu Pisang Irit & Praktis Part 2 (Banana Bread)


Cara membuat Bolu Pisang Irit & Praktis Part 2 (Banana Bread) sebetulnya sama dengan pembuatan Bolu Pisang Irit & Praktis Part 2 (Banana Bread) pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Pisang Irit & Praktis Part 2 (Banana Bread) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Pisang Irit & Praktis Part 2 (Banana Bread) ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Pisang Irit & Praktis Part 2 (Banana Bread) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Pisang Irit & Praktis Part 2 (Banana Bread), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bolu pisang irit & praktis part 2 (banana bread) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bolu Pisang Irit & Praktis Part 2 (Banana Bread) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu Pisang Irit & Praktis Part 2 (Banana Bread) menggunakan 9 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu Pisang Irit & Praktis Part 2 (Banana Bread):

  1. Sediakan pisang ambon (kurang lebih 5-7 buah pisang).
  2. Ambil tepung terigu protein sedang, diayak.
  3. Gunakan butter/margarin (lelehkan).
  4. Ambil gula pasir.
  5. Sediakan telur (1 butir).
  6. Gunakan vanilla essense.
  7. Ambil baking soda.
  8. Sediakan Toping (optional):.
  9. Ambil Keju parut, chocochip, kismis, kenari/almond.

Cara membuat Bolu Pisang Irit & Praktis Part 2 (Banana Bread):

  1. Hancurkan Pisang (saya pake garpu saja). Di tempat lain, aduk telor, gula, dan essense sampai rata..
  2. Setelah rata, masukkan pisang yang sudah dilumatkan sampai tercampur..
  3. Setelah tercampur masukkan tepung terigu dengan baking soda sambil diayak. lalu masukkan mentega cair, aduk balik. (hati-hati tahap ini, jangan sampai ada yang mengendap dibawah, namun jangan juga overmix).
  4. Masukkan loyang, lalu oven di suhu 170 derajat kurang lebih 40-45 menit (tergantung masing-masing oven).
  5. Cekrek-cekrek dulu. Potong saat sudah dingin (saran, menggunakan pisau roti yang bergerigi).


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu Pisang Irit & Praktis Part 2 (Banana Bread) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Ria yang telah mau share Bolu Pisang Irit & Praktis Part 2 (Banana Bread) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Bolu Pisang Irit & Praktis Part 2 (Banana Bread) yang Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel