Resep Slice Beef Brenebon soup (sop daging kacang merah) yang Sempurna

Slice Beef Brenebon soup (sop daging kacang merah)


Pembuatan Slice Beef Brenebon soup (sop daging kacang merah) sebenarnya sama dengan pembuatan Slice Beef Brenebon soup (sop daging kacang merah) pada umumnya. Namun perbedaan dari Slice Beef Brenebon soup (sop daging kacang merah) terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Slice Beef Brenebon soup (sop daging kacang merah) ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Slice Beef Brenebon soup (sop daging kacang merah) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Slice Beef Brenebon soup (sop daging kacang merah), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan slice beef brenebon soup (sop daging kacang merah) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Slice Beef Brenebon soup (sop daging kacang merah) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Slice Beef Brenebon soup (sop daging kacang merah) memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Slice Beef Brenebon soup (sop daging kacang merah):

  1. Sediakan kacang merah.
  2. Gunakan wortel Potong2.
  3. Ambil lobak putih iris tipis.
  4. Sediakan slice daging sapi Potong2.
  5. Siapkan daun Bawang Iris kecil2.
  6. Gunakan Seledri ikat simpul (saya skip).
  7. Ambil Cengkeh.
  8. Ambil Pala.
  9. Siapkan Garam,merica dan gula pasir.
  10. Ambil Bumbu Tumis:.
  11. Gunakan Bawang merah.
  12. Sediakan Bawang putih.
  13. Siapkan Pelengkap:.
  14. Sediakan Nasi putih.
  15. Ambil Chili oil (lihat resep).

Langkah-langkah membuat Slice Beef Brenebon soup (sop daging kacang merah):

  1. Rendam kacang merah(semalaman). Didihkan air lalu masak kacang merah hingga setengah empuk(10 menit) masukkan wortel..
  2. Tumis bawang dengan mentega/butter, masukkan daging slice. Masak sebentar lalu tuang ke dalam rebusan kacang dan wortel..
  3. Tambahkan Lobak, daun bawang dan seledri (saya skip karena nggak punya) bubuhkan bbrp buah cengkeh dan taburi bubuk pala dan beri bumbu garam, merica dan gula pasir..
  4. Masak hingga kacang merah empuk dan daging meresap. Sajikan..


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan slice beef brenebon soup (sop daging kacang merah) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Utami yang telah sudi berbagi Slice Beef Brenebon soup (sop daging kacang merah) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Slice Beef Brenebon soup (sop daging kacang merah) yang Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel