Cara Gampang Menyiapkan Botok Udang Anti Gagal

Botok Udang


Pembuatan Botok Udang sesungguhnya mirip dengan pembuatan Botok Udang pada umumnya. Namun perbedaan dari Botok Udang terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Botok Udang ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Botok Udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok Udang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan botok udang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan botok udang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Botok Udang memakai 16 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Botok Udang:

  1. Ambil 1/4 ekor udang, buang kepala dan bersihkan. Sisihkan.
  2. Siapkan Secukupnya daun pisang dan tusukan gigi.
  3. Gunakan 1 butir kelapa parut (setengah tua, jgn terlalu muda).
  4. Siapkan Bumbu iris:.
  5. Siapkan 5 buah cabe hijau besar.
  6. Sediakan 6 buah tomat.
  7. Ambil 3 lbr daun jeruk iris lembut.
  8. Sediakan Bumbu halus:.
  9. Ambil 5 siung bawang merah.
  10. Gunakan 5 siung bawang putih.
  11. Sediakan 10 buah cabe rawit (sesuai selera).
  12. Siapkan 2 buah cabe merah besar.
  13. Siapkan 1 ruas kunyit bakar.
  14. Siapkan 1 ruas lengkuas, iris tipis supaya mudah dihaluskan.
  15. Ambil 1 sdt ketumbar.
  16. Gunakan Secukupnya gula, garam dan kaldu jamur.

Langkah-langkah membuat Botok Udang:

  1. Haluskan duo bawang dan bumbu halus lainnya..
  2. Campur dalam baskom: udang, parutan kelapa, bumbu halus dan bumbu iris. Tambahkan gula, garam dan kaldu jamur..
  3. Bungkus dengan daun pisang dan semat dengan lidi. Kukus selam 25-30 menit. Angkat, sajikan bersama nasi hangat dan sayur bayam.😊.


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Botok Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Pratiwi yang telah sudi berbagi Botok Udang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Botok Udang Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel