Resep Tongseng daging, Dijamin Endes

Tongseng daging


Pembuatan Tongseng daging sebetulnya sama dengan pembuatan Tongseng daging pada umumnya. Namun perbedaan dari Tongseng daging terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Tongseng daging ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongseng daging yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongseng daging, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tongseng daging yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tongseng daging sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tongseng daging memakai 20 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tongseng daging:

  1. Gunakan 1/2 kg daging sapi.
  2. Gunakan Secukupnya kubis.
  3. Ambil 1 bh tomat.
  4. Ambil 1 bh kayu manis.
  5. Sediakan Secukupnya gula garam n kaldu jamur.
  6. Gunakan 1 bh daun bawang.
  7. Sediakan Seruas lengkuas geprek.
  8. Sediakan 2 bh sereh geprek.
  9. Siapkan 3 bh daun salam.
  10. Siapkan 5 bh daun jeruk.
  11. Gunakan 65 ml santan.
  12. Sediakan 3 gelas air.
  13. Sediakan Bumbu halus:.
  14. Siapkan 3 bh cabe merah buang biji.
  15. Sediakan 4 bh bawang putih.
  16. Gunakan 8 bh bawang merah.
  17. Ambil 1/2 sdt kunyit.
  18. Gunakan 1/2 sdt ketumbar.
  19. Gunakan Seruas jahe.
  20. Siapkan 3 bh kemiri.

Cara membuat Tongseng daging:

  1. Rebus daging dgn garam, daun salam n sereh. Rebus hingga daging empuk..
  2. Panaskan minyak. Masukkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas, kayu manis. Aduk2 hingga bjmbu matang..
  3. Tambahkan air, gula, garam, kaldu jamur, aduk2 n tes rasa. Jika sudah oke masukkan daging...
  4. Lalu masukkan kubis. Aduk2 sampai kubis matang, karena sy g trlalu suka kl kunis msh agak keras. Menjelang smw matang n rasapun dh oke, lalu masukkan daun bawang n tomat. Angkat n sajikan... 😊.


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tongseng daging yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bunda Putri yang telah sudi berbagi Tongseng daging semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Resep Tongseng daging, Dijamin Endes"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel