Langkah Mudah untuk Membuat Soto Betawi (Daging Sapi) Anti Gagal
Pembuatan Soto Betawi (Daging Sapi) sebetulnya serupa dengan pembuatan Soto Betawi (Daging Sapi) pada umumnya. Namun perbedaan dari Soto Betawi (Daging Sapi) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Soto Betawi (Daging Sapi) ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Betawi (Daging Sapi) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Betawi (Daging Sapi), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan soto betawi (daging sapi) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Soto Betawi (Daging Sapi) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Betawi (Daging Sapi) menggunakan 34 jenis bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Soto Betawi (Daging Sapi):
- Ambil Bumbu Halus.
- Ambil Bawang Putih.
- Siapkan Bawang Bombay.
- Gunakan Kemiri.
- Sediakan Ketumbar.
- Siapkan kencur.
- Sediakan jahe.
- Siapkan Bahan.
- Siapkan daging sapi.
- Ambil santan kental (1 buah kelapa) atau boleh diganti susu full cream silahkan sesuaikan dengan selera.
- Siapkan kentang.
- Ambil tomat.
- Sediakan daun bawang.
- Ambil garam.
- Siapkan kaldu bubuk / penyedap rasa apapun.
- Gunakan gula.
- Siapkan lada bubuk.
- Gunakan Jeruk Nipis.
- Siapkan bawang goreng.
- Ambil kerupuk.
- Gunakan Optional Acar.
- Gunakan wortel.
- Ambil bawang merah.
- Ambil Cabai Rawit Hijau.
- Ambil Cuka.
- Sediakan gula dan garam.
- Ambil Sambal.
- Siapkan Cabai Rawit Merah.
- Ambil Bumbu yang tidak dihaluskan.
- Gunakan bawang bombay (iris).
- Siapkan kayu manis (masing-masing 2 ruas).
- Ambil biji pala.
- Gunakan sereh.
- Sediakan daun salam.
Langkah-langkah menyiapkan Soto Betawi (Daging Sapi):
- Potong daging sesuai dengan keinginan.
- Siapkan air secukupnya untuk merebus daging, setelah mendidih buang air rebusan daging yang pertama..
- Rebus daging untuk kedua kalinya dengan air secukupnya..
- Tumis bawang bombay yang sudah diiris sebelumnya sampai matang, jika dirasa sudah cukup matang, masukan bahan bumbu halus yang sudah dihaluskan, serta masukan kayu manis, biji pala, sereh, dan salam..
- Jika dirasa bumbu yang ditumis sudah matang, masukan bumbu ke dalam air rebusan daging, aduk hingga rata.
- Masukan santan kental, aduk hingga santan tercampur dengan rata.
- Masukan garam, gula, penyedap rasa/kaldu bubuk, lada.
- Koreksi rasa sampai benar2 terasa cocok dilidah.
- Kentang yang sudah disiapkan, bersihkan kemudian goreng sampai matang sempurna. (untuk isian soto).
- Untuk membuat acar, masukan semua bahan acar, tambahkan air panas, cuka, gula, dan garam. aduk rata dan koreksi rasa.
- Untuk buat sambal, rebus cabai rawit merah sampai matang, kemudian haluskan (boleh dgn chopper or etc).
- Sajikan soto (iris kentang yang sudah di goreng, kemudian masukan irisan tomat dan daun bawang,tuang kuah soto dengan dagingnya. soto siap disantap bersamaan dengan acar, sambal, dll).
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Betawi (Daging Sapi) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bibi Annisa yang telah sudi share Soto Betawi (Daging Sapi) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Soto Betawi (Daging Sapi) Anti Gagal"
Posting Komentar