Cara Gampang Menyiapkan Opor ayam dan kentang, Dijamin Endes

Opor ayam dan kentang Gak bosan deh bikin opor ayam, karena anak-anak saya pada suka. Kali ini saya bikin opor ayam dicampur dengan kentang. Hotel Le Meridien Jakarta) Resep Sambal Goreng Kentang Ati.


Cara membuat Opor ayam dan kentang sebetulnya serupa dengan pembuatan Opor ayam dan kentang pada umumnya. Namun perbedaan dari Opor ayam dan kentang terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Opor ayam dan kentang ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor ayam dan kentang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor ayam dan kentang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan opor ayam dan kentang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Opor ayam dan kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Opor ayam dan kentang memakai 19 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Opor ayam dan kentang:

  1. Sediakan 1/2 kg ayam.
  2. Sediakan 2 kentang.
  3. Ambil 250 ml Santan kental.
  4. Sediakan 500 ml Santan cair campur air.
  5. Ambil Bumbu halus :.
  6. Siapkan 1/2 sdt ketumbar.
  7. Siapkan 1/4 lada.
  8. Siapkan 1/4 jinten.
  9. Gunakan 3 kemiri.
  10. Ambil 7 bawang merah.
  11. Gunakan 5 bawang putih.
  12. Ambil Seruas kunyit.
  13. Sediakan Seruas jahe.
  14. Siapkan Bumbu tambahan :.
  15. Sediakan 2 daun salam.
  16. Ambil 5 daun jeruk.
  17. Siapkan 1 sereh geprek.
  18. Siapkan Seruas lengkoas geprek.
  19. Gunakan secukupnya Gula,garam dan penyedap.

Berikut ini Resep dan cara membuat Opor Ayam Kuning dan Sambal Goreng Kentang dan Petai untuk Lebaran. Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas. Juga disertai cara memasak opor ayam praktis dengan bumbu instan. Ayam bisa diganti dengan telur, tahu, kentang, maupun daging sapi.

Cara menyiapkan Opor ayam dan kentang:

  1. Siapkan santan sy pakai 1/2 kelapa di buat kental dan encer,blender bumbu halus.
  2. Tumis bumbu halus dan bumbu tambahan hingga matang lalu masukan ayam aduk rata diamkan sebentar lalu masukan santan cair campur air aduk terus hinga mendidih.
  3. Lalu beri gula,garam dan penyedap aduk rata masukan santan kental sambil trs di aduk lalu masukan kentang,jika d rasa sdh matang dan rasa pas angkat sajikan.

Merdeka.com - Opor ayam merupakan makanan yang populer dan digemari oleh banyak orang. Masakan yang berbahan dasar daging ayam dan santan ini memiliki rasa yang khas dan lezat. Pada umumnya, opor ayam disajikan tepat pada saat perayaan Lebaran dengan tambahan lontong ataupun ketupat yang kian menambah cita rasa. Tambahkan ayam, irisan wortel, potongan kentang, air, dan ¾ santan kental. Besarkan api sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor ayam dan kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Tyas yang telah sudi share Opor ayam dan kentang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Opor ayam dan kentang, Dijamin Endes"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel